Кадровая служба УВД по ЗАО формирует систему, в которой работают профессионально подготовленные люди

28.09.2018 10:33 0

Кадровая служба УВД по ЗАО формирует систему, в которой работают профессионально подготовленные люди

Отдел кадров выполняет ответственную работу по отбору и подготовке сотрудников, укреплению дисциплины и законности, а также поддерживает укомплектованность органов внутренних дел на необходимом уровне для выполнения оперативно-служебных задач.

В перечень обязанностей сотрудников отдела кадров входит ряд вопросов, основными из которых являются: перемещение и учет кадров, присвоение званий, награждения и поощрения сотрудников, выдвижение на вышестоящие должности, оформление страховых выплат, выходных пособий и назначение пенсий и много других вопросов. Так в 2017 году Отделом кадров УВД принято на службу в органы внутренних дел 143 человека, издано 2150 приказов по личному составу, 130 из которых приказы об увольнении сотрудников, а также направлены на учебу в Московский университет МВД России 99 будущих сотрудников. Также успешно решаются вопросы социальной защиты сотрудников, членов их семей, ветеранов, и семей погибших сотрудников.

Службе кадров отведена ведущая роль в формировании высокопрофессионального состава сотрудников МВД России, способного эффективно решать задачи, поставленные перед Министерством, обществом и государством.

Главная заслуга и гордость отдела – воспитанный годами службы и работы коллектив настоящих профессионалов, преданных своему делу и всегда готовых выполнить любые задачи. За время своего существования сотрудники отдела кадров всегда уверенно справлялись с поставленными задачами, благодаря компетентности и глубокому знанию своего дела. Именно благодаря слаженной работе кадровой службы УВД достигнуты высокие результаты в кадровой деятельности, в том числе набор молодых кандидатов на должности будущих следователей или оперуполномоченных уголовного розыска, способных по своим личным и деловым качествам, физической подготовке и состоянию здоровья выполнять возложенные на сотрудников полиции обязанности.

Сегодня Отдел кадров УВД это сплоченное подразделение, которое структурно состоит из отделения комплектования (1-е отделение, начальник отделения подполковник внутренней службы Петриков Антон Александрович), отделения зонального контроля и методического обеспечения (2-е отделение, заместитель начальника ОК – начальник отделения майор внутренней службы Литвина Мария Владимировна) и отделения по учету кадров (3-е отделение, начальник отделения майор внутренней службы Бурцева Татьяна Сергеевна).

В Отделе кадров проходят службу 24 аттестованных и 14 вольнонаемных сотрудников, которые обладают необходимыми профессиональными и нравственными качествами, такими как: принципиальность, выдержка, отзывчивость, умение поддерживать здоровую морально-психологическую обстановку. Коллектив Отдела состоит не только из молодых сотрудников, но и из специалистов, посвятивших кадровой службе более 20 лет жизни, которые продолжают осуществлять кадровую деятельность в качестве работников. Такими специалистами своего дела являются Берсенева Светлана Алексеевна, Попкова Вероника Анатольевна и Богатырева Ольга Владимировна. Также в подразделении работают совсем молодые работники (Сидорова Дарья Александровна и Куприянова Анастасия Валерьевна), которые только начинают свой трудовой путь, перенимая опыт более старших сотрудников.

Отдел кадров с 2016 года возглавляет майор внутренней службы Карабаева Надежда Николаевна, которая сделала коллектив единой командой профессионалов для повышения качества и результатов деятельности кадровых подразделений Управления. Карабаева Н.Н. начала свою службу в органах внутренних дел в 2009 году в должности эксперта. С 2010 года Надежда Николаевна продолжает свою службу в Отделе кадров УВД. В 2015 году назначена на должность заместителя начальника отдела – начальника 2-го отделения ОК УВД. С 2016 года является начальником Отдела кадров УВД по ЗАО ГУ МВД России по г. Москве. Карабаева Надежда Николаевна имеет ведомственные награды за добросовестную службу.

История образования кадровой службы МВД России уходит в далекие годы. 12 октября 1918 года совместным решением Народного комиссариата внутренних дел и Народного комиссариата юстиции РСФСР была принята Инструкция «Об организации советской рабоче-крестьянской милиции», в которой кадровые функции были возложены на общую канцелярию Главного управления советской РКМ (рабоче-крестьянской милиции), занимавшейся также приемом на службу.

С момента создания службы произошло немало изменений, но основная задача кадровиков осталась неизменной – формирование системы, в которой должны работать достойные, честные и профессионально подготовленные люди.

В настоящее время кадровые аппараты функционируют во всех органах внутренних дел Российской Федерации. Одним из них является Отдел кадров УВД по ЗАО ГУ МВД России по г. Москве.

Источник

Предыдущая новость

«Пионер» покажет «Магазинных воришек» Как Россия и Китай хотят завоевать мир Детский клуб Эллада при храме Спиридона Тримифунтского поставил спектакль Неразменный рубль Нужно ли Британии увеличивать военные расходы? В МТУ состоялась встреча проекта «Диалог на равных» с Максимом Поташёвым

Последние новости