Полиция и граждане участвуют в проведении мониторинга общественного мнения

15.10.2018 13:00 0

Полиция и граждане участвуют в проведении мониторинга общественного мнения

В УВД по ЗАО под руководством помощника начальника УВД по ЗАО полковника внутренней службы Руслана Ермакова прошло инструктивное совещание членов рабочей группы, посвященное проведению мониторинга общественного мнения о деятельности полиции.

— Для более успешной деятельности органов внутренних дел важно знать мнение граждан о работе наших сотрудников, чутко прислушиваться к «народным» советам, иметь тесные взаимосвязи с населением, глубоко понимать и оперативно реагировать на запросы жителей, — начал совещание руководитель.

С этой целью в системе органов правопорядка регулярно проводятся мероприятия по выяснению и уточнению общественного мнения, отношения населения к тем или иным аспектам деятельности полиции.

Детальный инструктаж руководства служб участковых уполномоченных полиции территориальных ОМВД по проведению опроса общественного мнения был организован начальником Отделения по связям со средствами массовой информации УВД по ЗАО капитаном внутренней службы Олесей Маркачевой.

— Анализируя и обобщая получаемую информацию, можно более точно скоординировать взаимодействия отдельных подразделений полиции, усилить их деятельность в нужных направлениях работы, заострить внимание на отдельных недостатках или недочетах, своевременно их устранить, — разъяснила руководитель пресс-службы основную задачу мониторинга.

К общероссийскому мероприятию, проводимому до 20 октября 2018 года, была подготовлена комплексная анкета-опросник. Работа по распространению анкет и сбору заполненных материалов поручена службе участковых уполномоченных полиции. Подразделения аппарата УВД осуществляют помощь при сборе, а также анализе полученных материалов.

Проводя инструктаж, заместитель начальника полиции УВД по ЗАО по охране общественного порядка подполковник полиции Игорь Мирошкин поставил перед представителями районных подразделений задачу по срокам и территориальности работы, обратил внимание на обеспечение анонимности и точности собираемых данных. Присутствовавший на совещании Начальник штаба УВД по ЗАО полковник внутренней службы Михаил Илюхин добавил, что собранные участковыми уполномоченными полиции материалы мониторинга помогут более точно установить взаимосвязь органов внутренних дел с жителями Западного округа и в целом города Москвы.

Перед собравшимися выступил председатель Общественного совета при УВД по ЗАО Владимир Береснев.

— Мы с вами – представители народа, работаем для народа и во имя народа, — сказал полковник милиции в отставке Владимир Береснев. — Берегите доброе имя российского полицейского, приумножайте авторитет полиции. Относитесь к людям с уважением, строго следуйте букве Закона.

Завершая инструктивное совещание, начальник ОССМИ капитан внутренней службы Олеся Маркачева напомнила об установленных сроках, порядке проведения мероприятия и предоставления полученных сведений.

Источник

Предыдущая новость

Новые санкции нанесут ущерб России, но еще сильнее ударят по американской индустрии Карл Бильдт: Путин лично атаковал Скрипалей Truthdig: мир в Сирии наступит благодаря умелым действиям России Neue Zürcher Zeitung: не украинскому референдуму решать о членстве в ЕС и НАТО Украина для Голливуда — белое пятно

Последние новости