Прокуратурой ЗАО утверждены обвинительные заключения в отношении мошенниц

16.10.2018 7:10 1

Прокуратурой ЗАО утверждены обвинительные заключения в отношении мошенниц

Прокуратурой округа 28 сентября 2018 года утверждены обвинительные заключения в отношении гражданок Российской Федерации, жительниц Москвы и Московской области Тюменевой Анны Владиславовны 25 апреля 1957 года рождения, обвиняемой органом следствия в совершении 29 преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159 УК РФ (то есть хищение чужого имущества путем обмана организованной группой, в особо крупном размере), Ясеневой Ольги Александровны 15 января 1969 года рождения, обвиняемой в совершении 28 преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159 УК РФ и Жамалдиновой Анжелики Викторовны 06 января 1964 года рождения, обвиняемой в совершении 10 преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159 УК РФ.

Предварительным следствием установлено, что Тюменева А.В. и Ясенева О.А. создали организованную преступную группу, к участию в которой привлекли Жамалдинову А.В. и иных неустановленных лиц, разработали способ хищения денег граждан при помощи убеждения и обмана, а именно, Тюменева А.В. представлялась потерпевшим доверенным лицом руководства АО «Дон-Строй Инвест», в действительности таковой не являясь, сообщала гражданам ложные сведения о наличии у нее возможности заключать договоры купли-продажи элитных и дорогостоящих квартир по «льготной» стоимости, со скидкой в 50 %.

В дальнейшем соучастники, прикрываясь широким кругом известных знакомых и используя недействительные бланки и печати с реквизитами АО «Дон-Строй Инвест», под предлогом выполнения своих обязательств, получали деньги, раз за разом сообщая потерпевшим о скорейшем введении жилых домов в эксплуатацию и получении ими квартир,

Участники преступной группы не собирались выполнять обещанное обратившимся к ним людям, поскольку даже не имели такой возможности.

Всего таким образом Тюменева А.В. и Ясенева О.А. похитили деньги 28 граждан, причинив им ущерб больше, чем на 700 миллионов рублей, тогда как Жамалдинова А.В. приняла участие в совершении преступлений в отношении 10 лиц.

Пользуясь у потерпевших доверием, обвиняемые, в некоторых случаях, обманывала их в течение длительного времени, выманивая деньги и под различными предлогами откладывали «завершение сделки», мошенничество в отношении одного из потерпевших длилось дольше полутора лет.

Уголовное дело в отношении Тюменевой А.В. ранее выделено в отдельное производство, так как последняя заключила с прокуратурой округа досудебное соглашение о сотрудничестве.

По результатам изучения в прокуратуре уголовные дела в отношении Тюменевой А.В., Ясеневой О.А. и Жамалдиновой А.В. 28.09.2018 направлены в Хорошевский районный суд г. Москвы для рассмотрения по существу.

В настоящее время в отношении Тюменевой А.В. избрана мера пресечения в виде домашнего ареста, в отношении Жамалдиновой А.В. — подписка о невыезде и надлежащем поведении, Ясенева О.А. содержится под стражей, вину в совершении указанных преступлений признала лишь Тюменева А.В.

Источник

Предыдущая новость

Подъезд – лицо дома Музей Победы представил экспонаты на форуме «АРМИЯ-2018» «Инструменты» для Путина Washington Post: Россия ищет молодёжь, увлечённую оружием и камуфляжем The Conversation: Почему мы так любим теории заговора?

Последние новости