Акцию «Возвращение имен» предложено провести у «Стены скорби»

20.10.2018 12:32 1

Акцию «Возвращение имен» предложено провести у «Стены скорби»

Столичные власти обратились к организаторам акции «Возвращение имен» с предложением перенести место проведения мероприятия от Соловецкого камня на Лубянке к Стене скорби на проспекте Академика Сахарова.

В пресс-службе Префектуры Центрального столичного округа пояснили, что с огромным уважением относятся к памяти жертв репрессий и всегда стараются оказывать посильную поддержку всем проводимым на территории округа подобным событиям. Однако в этом году решение о переносе является вынужденным из-за проводимых в сквере у Соловецкого камня ремонтно-строительных работ, которые не позволяют обеспечить необходимую безопасность мероприятия.

Напомним, акция «Возвращение имен» проводится в столице уже в 12 раз. В предыдущие годы жители города собирались и в течение дня зачитывали имена людей ставших жертвами сталинских репрессий, а также выступали с призывами освободить тех, кого называют нынешними политзаключенными. Организатором акции выступает общество «Мемориал». Оно проводит «Возвращение имен» накануне Дня памяти жертв политических репрессий.

Источник

Предыдущая новость

УП: Киев обещает отгородить Харьковскую область от России «Стеной» до конца года Walla!: Крушение российского самолета в Сирии может изменить правила игры Russia Matters: Рашагейт дискредитирован, но диалог РФ и США не начался На фоне торговой войны с США Китай наращивает экспорт российского СПГ Почему для Путина так важен ЧМ?

Последние новости