Подросток, убивший сверстницу и расчленивший тело, заключён под стражу

22.10.2018 23:01 0

Подросток, убивший сверстницу и расчленивший тело, заключён под стражу

В результате оперативно-следственных мероприятий на сегодняшний день стали известны подробности убийства 16-летней девушки, которое произошло на западе Москвы в конце августа.

— Кристину искали друзья, родственники, десятки волонтеров… – вспоминают историю исчезновения девочки жильцы многоквартирного дома, где она проживала. – По всему городу были расклеены ее фотографии, дано подробное описание внешности, одежды в которую она была одета. Мы все надеялись, что Кристина вернется, ведь она даже телефон с собой не взяла, когда уходила и документы оставила…

Следует отметить при этом, заявление, свидетельствующее о факте исчезновения подростка, поступило в распоряжение представителей органов правопорядка от ее матери, педагога спортивной школы «Чертаново». Женщина сообщила, что не располагает информацией о причинах столь внезапного исчезновения дочери, а также месте, куда она могла отправиться.

В соответствии с полученной информацией, сотрудники уголовного розыска незамедлительно преступили к реализации комплекса оперативно-следственных мероприятий и вскоре установили личность юноши, с которым девушка общалась незадолго до своего исчезновения. Также стало известно, что история знакомства молодых людей началась в интернете. Некоторое время они переписывались, обменивались фотографиями, а в период летних каникул Олег (имя изменено) решил лично встретиться со своей знакомой и, приехав из Хабаровска в Москву, снял квартиру в одном из жилых домов на Большой Филевской улице.

При этом, как удалось выяснить корреспондентам нашего издания, указанная жилая площадь неоднократно привлекала внимание сотрудников полиции. Соседи жаловались на постоянные крики и непристойное поведение часто меняющихся жильцов данной квартиры. Именно поэтому, появление замкнутого и вместе с тем сдержанно-агрессивного юноши не вызвало у них каких-либо подозрений.

— Более того, в день случившегося мы не слышали криков о помощи и других, характерных для драки или интимного насилия звуков… – отмечают жильцы пятиэтажки. – Ужасно, что хозяйка своевременно не заявила о пятнах крови, которые были обнаружены сотрудниками правоохранительных органов на стенах и полу квартиры.

В Следственном комитете нам сообщили, что Кристина уже не раз надолго уходила из дома. Когда она снова пропала, следователи начали прорабатывать множество вариантов. Проводили поиски в городе, опрашивали знакомых.

На сегодняшний день установлено, в период личного общения между молодыми людьми произошла ссора, в результате которой юноша ударил свою знакомую ножом. Девушка скончалась на месте и тогда, осознавая неотвратимость наказания за совершенное преступление, молодой человек хладнокровно расчленил тело погибшей и, положив останки в пакеты, попытался от них избавиться.

На следственном эксперименте, процедура которого была организована и проведена 18 октября текущего года, задержанный подробно описал обстоятельства трагедии, в том числе указал на мусорный контейнер, а также водосточный люк, куда он сбросил останки девушки.

В соответствии с фактом случившегося, в отношении молодого человека возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей №105 УК РФ «Убийство» и избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Напомним, что убийство произошло 26 августа в районе Фили-Давыдково по адресу: ул. Большая Филевская, д.59. Молодой человек избавился от останков погибшей в соседнем дворе: Большая Филевская, д.63 стр.2

Источник

Предыдущая новость

Европе угрожает реваншистская Россия New York Times: тихие американцы за кулисами запутанных отношений США и России Постпред Великобритании при ООН: «словесные войны» в Совбезе не мешают хорошим отношениям дипломатов Читает ли Земан то, что подписывает? Экс-посол Франции предрёк тяжёлые последствия, если Россию исключат из Совета Европы

Последние новости