Врачи больницы № 51 смогли своевременно обнаружить и удалить опухоль

30.10.2018 5:13 0

Врачи больницы № 51 смогли своевременно обнаружить и удалить опухоль

Профессиональное чутье – важный талант во врачебной деятельности.

Иногда необходимо заметить признаки болезни тогда, когда сам пациент еще не проявляет беспокойства по поводу состояния своего здоровья.

Специалисты гинекологии городской клинической больницы № 51 Департамента здравоохранения Москвы смогли распознать опухоль у пациентки, которая отметила увеличение размеров живота за последние 3 месяца, связав это с избыточным весом и несбалансированным питанием.

Женщине провели МРТ и УЗИ, которые выявили, что всю брюшную полость и полость малого таза занимает гигантская опухоль с внутренними перегородками объемом 4-5 литров с ровной однородной капсулой толщиной 4-4,5мм. Врачи поставили диагноз: опухоль правого яичника гигантских размеров.

Женщине требовалась операция. После необходимой подготовки врачи провели хирургическое вмешательство – лапаротомию, аднексэктомию справа, а также биопсию левого яичника и большого сальника. В результате гистологического исследования выяснилось, опухоль была доброкачественная. Послеоперационный период протекал без осложнений, пациентку выписали домой спустя несколько дней после операции с рекомендациями по лечению.

Источник

Предыдущая новость

Опрос Gallup: большая часть народов Восточной Европы являются русофилами Жители наводят порядок Financial Times: на встрече в Хельсинки Путин и Трамп будут решать, как избежать ядерной войны American Conservative: в большой игре в Азии Китай пока опережает США В МТУ объявлены победители конкурса «Студент года»

Последние новости