Не стоит потакать Путину: шотландскому предпринимателю советуют отказаться от медали Пушкина

01.11.2018 21:41 0

Не стоит потакать Путину: шотландскому предпринимателю советуют отказаться от медали Пушкина

Политические партии Шотландии призвали местного предпринимателя Ангуса Гроссарта не принимать приглашение в Кремль на церемонию вручения медали Пушкина, сообщает The Times. Политики считают, что принять награду в период напряжённых отношений России и Великобритании — значит потакать Владимиру Путину. Ведущие шотландские партии призывают местного предпринимателя отказаться от поездки в Москву для посещения церемонии награждения в Кремле, пишет The Times.
Как ожидается, Ангус Гроссарт посетит Москву, чтобы получить из рук президента России Владимира Путина медаль Пушкина за заслуги в области культуры и искусства.
«Ангус не одно десятилетие тщательно выстраивал важные культурные связи с музеями и галереями по всему миру, включая Россию. Эта честь — отражение проделанной им работы, которая принесла пользу Шотландии не меньше, чем любой другой стране», — отметил один из друзей миллионера.
Тем не менее, члены политических партий Шотландии призвали Гроссарта не принимать приглашение.
«После всего, за что в последнее время несёт ответственность российское государство, было бы прискорбно, если бы наши ведущие представители деловых кругов потакали Владимиру Путину и принимали подобные награды», — приводит британское издание слова официального представителя шотландской Консервативной партии.
«Каждый, кто работает в России, должен вести дела как можно прозрачнее и быть как можно осторожнее, принимая награды от Путина», — предупредил член парламента и шотландской Партии либеральных демократов Алекс Кол-Гамильтон.
Гроссарт известен не только как вице-председатель Королевского банка Шотландии, но и как председатель совета попечителей Национальных галерей автономной части Великобритании.
В 2011 году он как глава совета попечителей принимал в Эдинбурге коллекцию из питерского Эрмитажа, отмечает The Times.
Издание напоминает, что в 2015 году соответствующую награду получил другой британец — директор лондонского научного музея Иан Блэтчфорд.
The Times подчёркивает, что известие о вручении Гроссарту награды имени прославленного русского писателя XIX века приходится на напряжённый период в отношениях России и Великобритании.

Источник

Предыдущая новость

В «читальном зале» станции метро «Рассказовка» появилось постоянное освещение Трудно найти, легко потерять и невозможно забыть Выпуск №46/485 Германия и Россия идут на сближение, завершая период дипломатической «засухи» «Принцип законности»: в Великобритании оправдали массированные удары по объектам в САР

Последние новости