На московских стройках стало тише

06.11.2018 21:55 0

На московских стройках стало тише

В этом году на 30% снизилось количество жалоб горожан на шум и вибрацию от строек. Всего в текущем году рассмотрено 950 обращений жителей столицы в Комитет государственного строительного надзора Москвы. Об этом сообщил заместитель председателя Мосгосстройнадзора Анатолий Кравчук на пресс-конференции в информационном центре правительства Москвы.

Сотрудники этого ведомства контролируют все городские объекты капитального строительства, проверяя их санитарно-эпидемиологическую, экологическую и пожарную безопасность. В зоне особого внимания находятся строящиеся развлекательные центры и парки, крупные спортивные стадионы, автовокзалы, транспортно-пересадочные узлы, дома, воздвигаемые по программе реновации, станции метро, дороги, мосты и другие объекты инженерной инфраструктуры.

К нарушителям применяются штрафные санкции. Общая сумма штрафов за нарушение требований только санитарно-эпидемиологического надзора составила в этом году 8,5 млн рублей. Сотрудники отдела экологического надзора, в ведении которых находится озеленение и благоустройство бывших строительных площадок, выписали нарушителям свыше 13 млн рублей штрафов.

Источник

Предыдущая новость

По Хмеймиму били «Градами»? Time: в преддверии саммита в Хельсинки Волкер призвал США не забывать о конфликте на Украине Paris Match: Депардье принял участие в выборах президента России Сербия не нейтральная, а оккупированная страна В столичном парке «Сказка» партийцы наградили победители конкурса «Экология глазами детей»

Последние новости