На московских стройках стало тише

06.11.2018 21:55 0

На московских стройках стало тише

В этом году на 30% снизилось количество жалоб горожан на шум и вибрацию от строек. Всего в текущем году рассмотрено 950 обращений жителей столицы в Комитет государственного строительного надзора Москвы. Об этом сообщил заместитель председателя Мосгосстройнадзора Анатолий Кравчук на пресс-конференции в информационном центре правительства Москвы.

Сотрудники этого ведомства контролируют все городские объекты капитального строительства, проверяя их санитарно-эпидемиологическую, экологическую и пожарную безопасность. В зоне особого внимания находятся строящиеся развлекательные центры и парки, крупные спортивные стадионы, автовокзалы, транспортно-пересадочные узлы, дома, воздвигаемые по программе реновации, станции метро, дороги, мосты и другие объекты инженерной инфраструктуры.

К нарушителям применяются штрафные санкции. Общая сумма штрафов за нарушение требований только санитарно-эпидемиологического надзора составила в этом году 8,5 млн рублей. Сотрудники отдела экологического надзора, в ведении которых находится озеленение и благоустройство бывших строительных площадок, выписали нарушителям свыше 13 млн рублей штрафов.

Источник

Предыдущая новость

Лучшее место для аренды программ 1С Стартап от украинских прокуроров Мощь Черноморского флота РФ вынуждает США модернизировать свои корабли 23 января парке «Фили» пройдут курсы для мам в декрете Прогнозируем курс валют

Последние новости