В прокате «Пионера» – убийственный «Лоро»

07.11.2018 14:08 0

В прокате «Пионера» – убийственный «Лоро»

Один из ведущих режиссеров современности Паоло Соррентино, автор оскароносной «Великой красоты» и сериала «Молодой папа», в своем новом фильме снова рисует яркий, контрастный, подчас карикатурный портрет современной Италии.

Все плюсы и минусы итальянской политической системы, достоинства и пороки, прошлое и будущее этой страны отразились в премьер-министре Сильвио Берлускони, которого с блеском играет любимый актер Соррентино Тони Сервилло. Режиссер повествует о нравах итальянской элиты, изъеденной коррупцией, развратом и неусыпной гонкой за удовольствиями. Главный герой ленты,прототипом которого стал Сильвио Берлускони, изображается как тиран и весельчак, гедонист и романтик, скандальный политик и миллиардер. Кинокритики считают фильм эффектным, местами очень точным и смешным. Фильм называется «Лоро». В прямом значении – это местоимение «они» по-итальянски. «Они» – высшая каста, неприкасаемые, сливки общества…

Однако здесь кроется каламбур. «Лоро» — это еще и «lʼoro», «золото». А избитая мудрость «не все то золото, что блестит» идеально подошла бы картине в качестве слогана для постера. Ведь все здесь искрит, сияет и переливается фальшивым блеском.

Источник

Предыдущая новость

НАТО будет сложно дать отпор России ZIK: Ярош пообещал вернуть Крым и подумать о Кубани и Воронеже Америке нужен мир с Путиным CNN нашёл политический подтекст в жеребьёвке ЧМ-18 в Кремле Мир может погибнуть из-за Украины

Последние новости