Fox News: элита США отвергает национализм ради «морально приемлемого» глобализма

08.11.2018 10:11 0

Fox News: элита США отвергает национализм ради «морально приемлемого» глобализма

Американский истеблишмент внушает своему народу, что быть против глобализации аморально, и ставит знак равенства между национализмом и расизмом, констатирует ведущий Fox News Такер Карлсон. В то же время, по мнению Карслона, именно национализм мог бы излечить американское общество от глубокого внутреннего раскола. Каждый великий президент США был ярым националистом. Наверное, худший из всех — Вудро Вильсон — был рьяным глобалистом, и неудивительно, что он впутал нас в самую бессмысленную войну в истории: в Первую мировую погибло более 100 тысяч американцев. И несмотря на всё это, американская элита твердит нам, что национализм плох и только глобализм является морально приемлемым. Потому что национализм — это расизм, утверждают они.
На самом же деле национализм не имеет никакого отношения к расе. За доказательствами далеко ходить не надо — взгляните на Демократическую партию, которая буквально одержима расовым вопросом. Людей прославляют или атакуют исключительно за цвет их кожи. Демократы хотят поделить рабочие места, вакансии в колледжах и жизненные перспективы вообще — это делёж на основании ДНК. Это междоусобная борьба, и она разрушает страну.
Национализм не причина междоусобиц, а противоядие от них. Сплочённость нации, а не племени. Публицист и обозреватель Марк Стайн считает, что это очевидно. Всю жизнь он путешествует по миру и пишет об этом. Но сегодня он вновь повторит это в нашей программе.
Ха-ха-ха! Прямо как у Оруэлла! Не будем пока о Трампе, но национализм — это противоядие от междоусобиц. Мы все из разных племён, но это неважно: сплотитесь как страна, «Из многих — единое»*… Правильно?
МАРК СТАЙН, консервативный публицист: Да. Кстати, именно так и работают нормальные государства. В первую очередь вы — американец в Америке…
Да!
МАРК СТАЙН: Или швед в Швеции. Или тувалуанец на Тувалу. Если же национализм ослабить, люди будут ассоциировать себя с чем-то другим, будь то раса…
Именно!
МАРК СТАЙН: … или религия, к примеру, ислам, или сексуальное самоопределение. Таким образом, как вы отметили, население делится на разные «племена», и принадлежность к субнациональным группам становится для людей важнее национального самосознания. И это крайне опасный эксперимент, потому что на самом деле в обществах с самоуправлением национализм — первый долг государства.
Остановимся на этом подробнее. Национализм — первый долг государства. Почему?
МАРК СТАЙН: Потому что без этого возможность избирать своих руководителей теряет смысл. Их долг — заботиться о людях, которых они представляют. Когда ситуация такова, что… Вы сказали: «Давайте пока не будем о Трампе», — но давайте на секундочку о нём вспомним. Пару лет назад люди, включив телевизор, обнаружили, что мейнстримные кандидаты от одной партии говорили о военном присутствии в Афганистане, Ливии, Йемене или где-нибудь ещё, а план другой партии заключался в том, чтобы все жители Афганистана, Йемена и Ливии приехали в Америку, чтобы решить созданную ими проблему, о которой вы говорили ранее. Проблему позднего формирования семей. Потому что американцы больше не могут себе позволить создавать семьи и рожать детей в таком молодом возрасте, как раньше. Демократы и половина Республиканской партии хотят ввезти иностранцев, чтобы те стали чем-то вроде постоянного крестьянского класса, темпы воспроизводства которого соответствовали бы представлениям о нуждах экономики. Всё это безумие… Иногда об этом говорят совершенно открыто. В Германии Ангела Меркель впустила в страну 2 миллиона молодых мужчин-мусульман — в качестве детей, которых сами немцы не родили. А это экономически порочный способ организации общества.
Именно! И это также пренебрежение своими основными обязанностями — обязанностями перед собственным народом, что самое важное для национализма. Марк Стайн, вряд ли кто-то мог бы высказать всё это лучше, чем только что высказали вы. Спасибо!
МАРК СТАЙН: Большое спасибо, Такер!
Дата выхода в эфир 05 ноября 2018 года.
* «Из многих — единое» («E pluribus unum») — девиз на гербе США (прим. ИноТВ).

Источник

Предыдущая новость

Почему Европа штрафует Google и прочие американские корпорации? В США назвали пять причин Против стресса и рака: На химическом факультете МГУ открыли новую лабораторию Hürriyet (Турция):Россия конструктивный игрок в глобальном контексте Стало известно, когда Россия и Китай обзаведутся «убийцами спутников» В УВД по Западному округу состоялась встреча представителей Совета ветеранов

Последние новости