В НПЦ помощи детям им. В.Ф. Войно-Ясенецкого спасли младенца с переломом лобной кости

09.11.2018 16:21 0

В НПЦ помощи детям им. В.Ф. Войно-Ясенецкого спасли младенца с переломом лобной кости

Врачи Научно-практического центра специализированной медицинской помощи детям им. В.Ф. Войно-Ясенецкого ДЗМ в Солнцеве спасли малыша, которому было 10 дней от рождения.

Нейрохирурги отделения патологии новорожденных и недоношенных детей провели операцию младенцу, поступившему с вдавленным переломом правой части лобной кости.

Как сообщили в пресс-службе Департамента здравоохранения столицы, травма вызывала сдавливание головного мозга и могла привести к тяжёлым последствиям для всего организма в целом.

Специалисты медицинского центра на Авиаторов, 38 провели обследование и преступили к операции по репозиции перелома кости. Отметим, что область разреза не превысила 1,5 см, при этом объём кровопотери составил всего 2 мл. В результате, хирургическое вмешательство помогло избавить мозг ребёнка от компрессии. В пресс-службе Депздрава также добавили, что оставшийся шрам не скажется на внешнем виде малыша, т.к. будет скрыт за волосами. На сегодняшний день маленький пациент здоров, и его жизни ничто не угрожает.

Напомним, что в конце сентября на базе Научно-практического центра специализированной медицинской помощи детям им. В. Войно-Ясенецкого открылось отделение общей психоневрологии, где помогают пациентам с нарушением двигательных функций, посттравматическим синдромом и нейромышечными заболеваниями.

Источник

Предыдущая новость

Недооцененный российский газовый гигант Медицина не виновата: Институт Мизеса выяснил, почему американцы живут меньше европейцев Новый председатель ФРС в 2018 году запустит исторический крах фондовой биржи Как западные СМИ разоблачили большой русский обман В парке «Фили» работает школа Саберфайтинга

Последние новости