Global Times: Запад продемонстрировал узколобость выпадом против России и Китая

04.01.2021 22:10 0

Global Times: Запад продемонстрировал узколобость выпадом против России и Китая

Китайская ежедневная газета Global Times раскритиковала слова британского посла в США Карен Пирс о недопустимости роста влияния Китая и России в мире, прикрываясь риторикой о "свободном рынке". В публикации говорится, что подобные заявления говорят об узколобости политиков Лондона.

"Это, пожалуй, одно из самых империалистических и узколобых заявлений, сделанных британскими политиками за последнее время. К сожалению, Пирс, должно быть, не понимала, насколько противоречивы были ее слова, когда она высказывалась в поддержку "открытых обществ", при этом не позволяя другим победить. В нем нет ничего" открытого". Если Великобритания — открытое общество, то почему она не может смириться с появлением конкурентов? Почему стандарты должны быть сделаны западными странами, такими как Великобритания?" — задаются вопросом авторы статьи в Global Times.

"Реальность преподает им урок. Пандемия заставит страдать тех, кто ее игнорирует. США — самая пострадавшая страна в мире, с ее COVID-19 инфекциями, пересекающими 20,6 миллиона по состоянию на момент публикации в прессе. А Великобритания — одна из самых пострадавших стран Европы", — пишет Global Times.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе. Автор: Алексей Атреянов #запад #китай #коронавирус Хочешь знать больше? Подпишись на наш блог в Яндекс.Дзен
Загрузка...
Загрузка...

Источник

Предыдущая новость

Почему Латвию, Литву и Эстонии не отличают друг от друга CNN: «винтовка без пуль» — у Ирана нет боеголовок, чтобы угрожать Европе ракетами Педагогический состав школы №1248 посетил Свято-Троицкую Сергиеву Лавру Как правильно читать налоговое уведомление? Наглядное пособие Reflex: Европа не решит проблему мигрантов, перераспределив их

Последние новости