«Московская электронная школа» среди лучших образовательных проектов мира

12.11.2018 14:41 0

«Московская электронная школа» среди лучших образовательных проектов мира

По итогам саммита HundrED, который завершился в столице Финляндии Хельсинки, «Московская электронная школа» признана одним и ста главных инновационных проектов мира в области образования. Кроме того, как отметил Сергей Собянин в социальных сетях на страницах во «В контакте» и Twitter, в топ-100 международного рейтинга также попал проект «Медицинский класс в московской школе».

Напомним, что «МЭШ», применяемый в московских школах с 2016 года, позволил перевести учебники и дневники в электронный вид. Все задания и оценки вносятся в единую централизованную базу, доступную родителям и ученику. Кроме того, на уроках в классах используются интерактивные доски и столы, что помогает более детально подойти к изучению темы. Современное оборудование, которое используется в московских школах, имеет доступ в интернет, что даёт возможность загружать видео и показывать презентации.

Проект "Медицинский класс в московской школе" направлен на предпрофессиональную подготовку учеников, предлагая детям ближе познакомиться с особенностями специальности. Специальное оборудование учит оказывать первую помощь, осваивать принцип работы приборов измерения давления, ЭКГ и др. Отметим, что на сегодняшний день в Москве также реализуются программы инженерных, академических и кадетских предпрофессиональных классов.

Источник

Предыдущая новость

NYT прогнозируют 90-миллиардный удар по экономике США от контрсанкций России В Дорогомилове на встрече с главой управы говорили о работе по снижению долгов за услуги ЖКХ Акция «Юный велосипедист-скутерист» в ЗАО Times: «сбивающая с толку позиция» — при Трампе США всё больше тратят на армию, но всё реже лезут в бой Библиотеки ЗАО пополнились книжными новинками

Последние новости