• Пн
  • Вт
  • Ср
  • Чт
  • Пт
  • Сб
  • Вс

Rappler: США злит растущее неповиновение стран Евразии во главе с Россией и Китаем

31.03.2021 23:20 0

Rappler: США злит растущее неповиновение стран Евразии во главе с Россией и Китаем

Россия и Китай в своих взаимоотношениях движутся к единому мировосприятию из-за совокупности внешних и внутренних факторов. Однако главным из них является стремление не дать всему Восточному полушарию планеты добиться политического и экономического успеха без надзора Вашингтона. Об этом в своей аналитической статье на Rappler пишет филиппинский социалист Расти Делизо.

"Соответственно, две доминирующие мировые державы — американский империализм и китайский социальный империализм — не просто усиливают давление друг на друга. Их конфликт создает как внешнюю напряженность, так и внутреннюю напряженность во многих государствах региона, которые теперь вынуждены принимать чью-либо сторону", — отмечает Делизо.

"Именно этот фронт, охраняющий колоссальную приграничную зону Востока, разжигает воинственность Америки. Фактически, ее стратегическая цель направлена ​​на то, чтобы помешать китайско-российскому альянсу получить влияние и полностью доминировать на суше и в море, а также стать ведущей мировой силой к середине века. Американская внешнеполитическая реакция на угрозы всегда была повторением высокомерных заявлений, при подготовке к возможным военным ударам. Навязывая международному сообществу свою внешнюю политику, Вашингтон надеется привлечь больше союзников для прямого противостояния Пекину и Москве", — пишет Расти Делизо.

"Наконец, что неудивительно, администрация американского лидера Джо Байдена недавно выпустила "Временное стратегическое руководство по национальной безопасности", в котором еще раз очерчивается круг соперников. Документ разъясняет, "как Америка будет взаимодействовать с миром", излагая "приоритеты национальной безопасности" американского империализма, чтобы победить его в долгосрочной конкуренции. Это должно позволить сохранить превосходство Америки в мире к 2050 году. Следует ожидать, что риторика на тему китайско-российского блока будет продолжаться бесконечно", — заключил аналитик.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе. Автор: Алексей Атреянов #россия #сша #китай #геополитика Хочешь знать больше? Подпишись на наш блог в Яндекс.Дзен
Загрузка...
Загрузка...

Источник

Предыдущая новость

В районе Проспект Вернадского прошел праздник для многодетных мам Граждане обсудили вопросы реновации с руководством Росреестра Independent: экс-посол Великобритании предрёк скорую разрядку между Лондоном и Москвой Sohu: "визиты" США могут ужесточить отношение РФ к авиации у своих границ Замкнутый круг протеста: что стало причиной волнений в Грузии (Carnegie Moscow Center)

Последние новости