«Пионер» выпустит в прокат 17 японских анимационных фильмов

14.11.2018 8:12 0

«Пионер» выпустит в прокат 17 японских анимационных фильмов

Уже в январе маленькие зрители кинотеатра на Кутузовском, 21 смогут познакомиться с творчеством японских аниматоров. Их ждут неподражаемые ленты Хаяо Миядзаки, Исао Такахаты и других режиссеров студии Ghibli.

Юные москвичи увидят «Возвращение кота», «Ходячий замок», «Ведьмину службу доставки», «Небесный замок Лапута», «Еще вчера», «Помпоко: Война тануки», «Рыбку Поньо на утесе», «Порко Россо», «Принцессу Мононоке», «Унесенных призраками», «Сказание о принцессе Кагуя», «Воспоминания Марни», «Шепот сердца» и другие ленты.

Напомним, что студия Ghibli основана в 1985 году режиссёром и сценаристом Хаяо Миядзаки вместе со своим коллегой и другом Исао Такахатой при поддержке компании Tokuma. На логотипе студии изображён Тоторо, персонаж из фильма «Мой сосед Тоторо», выпущенного Studio Ghibli в 1988 году. Звуковое сопровождение к большинству картин написал Дзё Хисаиси. «Studio Ghibli» была одной из первых японских фирм, начавших активно использовать в анимации компьютеры. При студии создан детский парк-музей Гибли.

Основатель студии Хаяо Миядзаки — обладатель внеконкурсного почётного «Оскара» 2014 года. Он получил эту престижную награду «за оказание глубокого влияния на мировую анимацию».

Источник

Предыдущая новость

Time: над США пролетел «российский шпион» — но это нормально Храм Алексия Московского на востоке Москвы поставлен на кадастровый учет NYT: в вопросе иранских протестов с Америкой не согласна не только Россия Американский эксперт назвал пять главных угроз для США Акция «Соберем детей в школу» стартовала в Раменках

Последние новости