Собянин рассказал о завершении реконструкции Варшавского шоссе

15.11.2018 0:24 0

Собянин рассказал о завершении реконструкции Варшавского шоссе

В Москве фактически подошла к концу реконструкция Варшавского шоссе. Участок трассы за МКАД стал полноценной скоростной магистралью.

Сергей Собянин сообщил о фактическом завершении работ по реконструкции Варшавского шоссе. Кроме того, мэр столицы открыл движение по участку от Проектируемого проезда №728 до обводной дороги на Подольск, а также новому тоннелю на Щербинке. Как отметил градоначальник, до реконструкции часть шоссе за МКАД представляла собой узкую дорогу, теперь она стала полноценной магистралью. Мэр выразил уверенность, что положительные измерения ощутят сотни тысяч жителей Бутово, Щербинки и Подольска.

Реконструкция последнего участка шоссе началась в 2016 году. Основной ход удалось расширить до 3-5 полос в каждом направлении, трассу сделали бессветофорной. В результате проведенных работ пропускная способность этого участка возросла на треть.

На второй квартал следующего года намечено завершение строительство двух мостов для пешеходов, проведено озеленение и общее благоустройство прилегающей к трассе территории.

Источник

Предыдущая новость

Кому выгоден распад России The Atlantic: к 2020 году «Фейсбук» может измениться до неузнаваемости Карен Шахназаров отмечен двумя призами Белградского кинофестиваля МГИМО – ключевой партнёр ВФМС В МГИМО прошел посольский день стран АСЕАН

Последние новости