Центр «Палитра» – оплот семьи

17.11.2018 0:54 0

Центр «Палитра» – оплот семьи

Семья дарит любовь, внимание и поддержку. Но иногда возникают ситуации, когда семьи испытывают трудности и им необходима помощь.

– К счастью, существуют организации, в которых работают профессионалы, способные решить многие проблемы, - отмечает заведующая филиалом «Можайский» Центра социальной помощи семье и детям «Палитра» Светлана Макарова.

- Родители могут обратиться в наш центр на Сколковском шоссе, 30, подав личное заявление для получения юридической и психологической помощи, в том числе вещевых и продуктовых сертификатов. Дети и подростки могут прийти в группу продленного дня, поесть, сделать уроки и выбрать занятие по душе: изучить иностранные языки, заняться творчеством и даже разыграть спектакли. У нас есть клубы для родителей, в которых им всегда дадут дельный совет. Кстати, недавно открылся замечательный клуб «Классные родители», который будет работать по субботам. Плюс ко всему мы раздаем билеты и подарки. А в период школьных каникул проходит программа детского отдыха «Московская смена».

- Обратиться за помощью в ЦСПСиД «Палитра» может любая семья: многодетная, неполная, с приемным ребенком и т.д. Специалисты отделения ранней профилактики семейного неблагополучия занимаются с теми, кто проживает в нашем районе. – В отделении дневного пребывания детей есть возможность проводить время москвичам из других районов, – продолжает Светлана Сергеевна. – Если семьям нравится к нам ходить, мы, конечно же, рады их видеть. Подобные центры созданы в каждом районе, поэтому можно выбрать недалеко от дома. Все семьи получают нашу помощь бесплатно. Сотрудники готовы ответить на все вопросы по телефону 8-495-447-02-75.

Артем Рыбаченко, заместитель главы управы Можайского района по работе с населением:

– Мы тесно сотрудничаем с ЦСПСиД «Палитра». Руководство филиала «Можайский» участвует в комиссии по распределению материальной помощи нуждающимся, заседания которой проводятся в управе района еженедельно. Учреждение принимает участие во всех благотворительных акциях и памятных мероприятиях. Такие заведения помогают району активно развиваться, и только положительные моменты связаны у нас с «Палитрой».

Источник

Предыдущая новость

Independent: Трамп напоминает Ельцина, и для США это очень опасно УП: во Львове пытались разбить скульптуры на польском военном кладбище Bloomberg: победа Чапутовой в Словакии даёт надежду на спасение демократии в Европе В Галерее ХХI века открылась выставка «Искусство вокруг нас» «Путешествие в Рождество»: москвичи помогли определить программу фестиваля

Последние новости