Пожарные ЗАО спасли пять человек

21.11.2018 9:53 0

Пожарные ЗАО спасли пять человек

Пожар на ул. Новозаводская произошел 19 ноября. Огонь охватил квартиру на втором этаже пятиэтажного дома.

На момент прибытия первого пожарно-спасательного подразделения из окна квартиры, объятой пламенем, шел густой черный дым, в подъезде создалось плотное задымление, люди с пятого этажа взывали о помощи. Быстро оценив сложившуюся обстановку, начальник караула 21 пожарно-спасательной части прапорщик внутренней службы Артём Смульский, приказал командиру отделения подать водяной ствол в эпицентр возгорания, установить автолестницу возле подъезда и приступить к спасению людей. В это время пожарные 28 специализированной части провели проверку квартир в подъезде.

Благодаря грамотным решениям Артёма Смульского, а также оперативным и слаженным действиям личного состава 21 пожарно-спасательной части и 28 специализированной части были спасены 5 человек, в том числе 2 ребенка. Пожарно-спасательными подразделениями в кратчайшие сроки был ликвидирован пожар, огнеборцы сделали все возможное, чтобы не дать ему распространиться.

«Хотелось бы отметить высокий уровень подготовки личного состава, умение работать в сложных условиях, готовность прийти на помощь пострадавшим в считанные секунды, самоотверженность и героизм при выполнении своего профессионального долга», - сказал начальник 27 пожарно-спасательного отряда ФПС полковник внутренней службы Вадим Назаров.

Источник

Предыдущая новость

Как проходит 1/8 финала Чемпионата мира по футболу Khorasan: Россия на страже иранских интересов Yomiuri: японцы, родившиеся на островах, хотят вернуться Когда очень хочешь ядерную бомбу, а США не разрешают Gli Оcchi della Guerra: Варшаве не быть газовым хабом в Европе

Последние новости