Столичные эксперты ОНФ выступили с призывом разработать план для взаимодействия экоинспекторов

22.11.2018 12:11 0

Столичные эксперты ОНФ выступили с призывом разработать план для взаимодействия экоинспекторов

На базе «Школы общественных экологических инспекторов» члены столичного Общероссийского народного фронта (ОНФ) совместно со своими коллегами из департамента природопользования и охраны окружающей среды обсудили перспективы взаимодействия. В частности, специалисты провели переговоры по разработке соответствующего регламента, который бы регулировал взаимодействие активистов ОНФ и государственных экоинспекторов из Мосприроды.

Представители вышеуказанных организаций на базе тематической площадки ОНФ «Экология» уже неоднократно проводили обсуждения проблем, связанных с оперативностью фиксации и пресечения нарушений природоохранных норм в столице. Отмечалось, что данный вопрос возникает в связи с нехваткой инспекторов из государственных органов охраны природы. Госинспектора, как и активисты ОНФ неоднократно выражали поддержку проекта создания регламента, который позволил бы усилить контроль за экологической ситуацией в московских парках, скверах и других природных территориях города.

Однако, на данный момент, предложения членов Народного фронта так и не были услышаны в полной мере. Этим летом были утверждены лишь методические рекомендации по совместным рейдам общественников и госинспекторов, но какого-либо конкретного регламента так и не появилось. Также следует отметить, что и совместные рейды общественных экоинспекторов и представителей Мосприроды проводятся достаточно редко.

Несмотря на вышеизложенные трудности, члены ОНФ продолжают работать в данном направлении. Последнее обсуждение озвученной проблемы состоялось в рамках дискуссионной площадки «ЭкоРезиденция» Мосприроды. Со стороны общественных инспекторов всем собравшимся были предложены несколько важных положений, которыми необходимо дополнить принятые летом методические рекомендации.

Помимо этого, поднимался вопрос о создании Ассоциации общественных инспекторов по охране окружающей среды, которая, в свою очередь, должна стать постоянной независимой платформой для более эффективного взаимодействия экоактивистов российской столицы. Модератор тематической площадки ОНФ «Экология» в Москве Полина Шевчук считает, что подобная ассоциация могла бы стать действенным инструментом для улучшения экологического и социального климата Москвы.

Источник

Предыдущая новость

Наполним радостью сердца Глава ЦБ РФ заявляет о восстановлении российской экономики вопреки западным санкциям Запрет для российской сборной — это плохо CNN: заявление Путина о террористах — жёсткое даже по его меркам Россия использует ЧМ-2018 для оправдания военных преступлений

Последние новости