В столичном штабе ОНФ инвалиду помогли получить социальную медпомощь и кресло с электроприводом

23.11.2018 11:52 0

В столичном штабе ОНФ инвалиду помогли получить социальную медпомощь и кресло с электроприводом

Благодаря помощи активистов и экспертов, представляющих площадку «Здравоохранение» Общероссийского народного фронта», пожилая жительница Москвы смогла реализовать свое право на медицинскую помощь и получить специализированное кресло с электрическим приводом и электрическим ступенькоходом.

Обращение москвички активисты ОНФ получили при помощи «красной кнопке» на официальном портале Народного фронта. Выяснилось, что женщина проживает на четвертом этаже пятиэтажки, не оборудованной лифтом. Некоторое время назад она травмировала ногу и не могла самостоятельно спуститься на улицу без инвалидной коляски и ступенькохода, которые не были вписаны в ее индивидуальную программу реабилитации и абилитации сотрудниками городской поликлиники №8, где наблюдается женщина.

Как рассказал член московского штаба ОНФ Юрий Жулев, возглавляющий «Всероссийское общество гемофилии», активисты ОНФ обратились в столичный департамент здравоохранения с просьбой разобраться в ситуации и предоставить женщине возможность получить необходимую ей медицинскую помощь. В ведомстве заявили, что для пациентки разработана индивидуальная программа реабилитации и абилитации, в соответствии с которой ей предоставили специальное кресло. Кроме того, москвичка была внесена в реестр патронажной службы поликлиники №8, и администрация медучреждения взяла под строгий контроль все назначенные ей процедуры и лекарственное обеспечение. Помимо всего прочего, врач-онколог рекомендовал пациентке пройти ряд исследований, также ей выписали направление в филиал № 3 Московского научно-практического центра медицинской реабилитации, восстановительной и спортивной медицины для проведения реабилитационного курса. Женщину ознакомили с предстоящим планом процедур и обследований.

Представители площадки ОНФ «Здравоохранение» совместно с жителями столицы и активистами продолжат контролировать качество оказания медпомощи в Москве в рамках исполнения основных поручений и задач нового «майского указа» президента РФ Владимира Путина.

Источник

Предыдущая новость

Фотоконкурс «Путешествие в Рождество» Al-Qabas: российский контроль в ЦАР стал реальностью? Washington Examiner: загадочная встреча Трампа и Путина в Париже 9 канал: Израиль объявлен в России «врагом народа» Глава Мюнхенской конференции: «Кто будет у руля вместо США?» — главный вопрос XXI века

Последние новости