Музей продлил выставку о Сталинградской битве по просьбе посетителей

24.11.2018 2:12 0

Музей продлил выставку о Сталинградской битве по просьбе посетителей

Экспозицию «#МЫСТАЛИНГРАД» посетили более 340 тысяч человек. Из-за высокого интереса посетителей ее продлили до 9 января 2019 года.

«Выставка очень нравится школьникам и ребятам из кадетских классов, которые приходят к нам в рамках «Уроков мужества», высокий интерес к ней и у иностранных гостей. Также нам звонят представители туристических групп из регионов, говорят, что не успевают по срокам. Так что мы решили пойти навстречу нашим посетителям», — прокомментировали в пресс-службе Музея Победы.

О решающем сражении рассказывают фотографии, сделанные фронтовыми корреспондентами во время Сталинградской битвы. Дополнительную информацию о снимках позволяет получить технология дополненной реальности Artefact. С помощью мобильного приложения посетители могут узнать об авторах снимков, о людях, оружии и технике, запечатленных на фотографиях.

В экспозиции также представлены раритеты из фондов Музея Победы — шинель Маршала Советского Союза Константина Рокоссовского, часы и военная форма Маршала Советского Союза Василия Чуйкова и многое другое. Уникальным экспонатом являются эрзац-валенки. После провала плана молниеносной войны на Восточном фронте у вермахта возникла острая необходимость обеспечить своих солдат зимним обмундированием. Его нехватка привела к тому, что гитлеровцы вместо караульных бот из толстого войлока на деревянной подошве (элемент зимней формы одежды) изготавливали эрзац-вариант подобной обуви из соломенных жгутов.

Выставка «#МЫСТАЛИНГРАД» открылась 1 февраля 2018 года. Она посвящена 75-й годовщине Победы в Сталинградской битве. Эта экспозиция является совместным проектом Музея Победы и Российского военно-исторического общества (РВИО).

Сталинградская битва – одно из решающих сражений Великой Отечественной и Второй мировой войн. Оно продолжалось 200 дней и ночей – с 17 июля 1942 года по 2 февраля 1943 года. 19 ноября 1942 года началось контрнаступление Красной Армии под Сталинградом (операция «Уран»), завершившееся окружением и разгромом немецких войск.

Источник

Предыдущая новость

В Крылатском прошла учебная тренировка Стартовал третий этап благоустройства Кравченских прудов Самые вредные наушники – внутриканальные, вакуумные или, как говорят в народе, «затычки» Denník N: как Россия собирается «поглотить» Белоруссию Newsweek: американский эсминец вернулся в порт Одессы

Последние новости