Собянин открыл канатную дорогу «Лужники» — Воробьевы горы

26.11.2018 22:34 0

Собянин открыл канатную дорогу «Лужники» — Воробьевы горы

На западе Москвы заработала первая в столице канатная дорога. Её открытие состоялось сегодня с участием мэра Сергея Собянина. Первыми, кто увидел новый вид общественного транспорта в полной готовности стали ребята из спортивных школ, что расположены на территории Воробьёвых гор.

По словам Сергея Собянина, канатка позволит попасть от смотровой площадки на улице Косыгина до СК «Лужники» по другую сторону Москвы-реки всего за 5 минут, в то время как поездка на машине занимает примерно 20 минут. Кроме того, мэр выразил надежду, что жители столицы по достоинству оценят преимущества открывшегося транспортного маршрута.

Отметим, что первые пассажиры смогут опробовать канатную дорогу уже завтра 27 ноября. Маршрут длинной 720 метров будет работать по 12 часов в сутки: с 11:00 до 23:00. Для путешествий станут доступны большой и малый круг. Первый пройдёт от Воробьёвых гор до «Лужников» с остановкой «Новая лига». Второй – от Воробьёвской до Лужнецкой набережной вблизи спорткомплекса.

35 кабин фуникулёра оснащены функцией аудиогида, который действует на четырёх языках. Для любителей зимних видов спорта также заработают 10 открытых кабин. Пассажиропоток канатки оценивается до 1,6 тыс. человек в час. Прочное и безопасное оборудование обеспечит бесперебойную работу в любых погодных условиях.

Источник

Предыдущая новость

Традиционный «Весенний бал» в Музее Победы МВД России проводит оперативно-профилактическую операцию «Дети России — 2017» Факультету Международных экономических отношений МГИМО — 60 лет! Тайная война России с Западом Политический прогноз от TV 2 NORGE: из-за России в мире становится всё холоднее

Последние новости