Welt: провокация в Керченском проливе даст «непопулярному» Порошенко отсрочку от выборов

26.11.2018 16:11 0

Welt: провокация в Керченском проливе даст «непопулярному» Порошенко отсрочку от выборов

После событий в Керченском проливе Киев пригрозил ввести военное положение в стране, сообщает Welt. Это приведёт к ограничению гражданских прав и свободы слова, а также позволит президенту Петру Порошенко отсрочить выборы. Ведь сейчас у него очень низкие рейтинги, подчёркивает корреспондент немецкого телеканала Кристоф Ваннер. Давайте обсудим ситуацию. С нами на связи из Москвы Кристоф Ваннер. Кристоф, как Россия объясняет то, что там (в Керченском проливе. — ИноТВ) появились украинские корабли?
КРИСТОФ ВАННЕР, корреспондент Welt: Россияне говорят, что цель этой украинской акции очевидна. Это провокация. Они просто искали предлог для того, чтобы ввести военное положение. Причиной этому послужили предстоящие выборы украинского президента в марте 2019 года и низкая популярность Порошенко. Теперь с помощью военного положения он пытается отсрочить выборы, чтобы остаться у власти. Такие обвинения предъявляет Москва. Киев же всё отрицает и говорит о российской агрессии в Керченском проливе.
Кристоф, если украинский парламент сегодня действительно введёт военное положение, что это будет конкретно означать?
КРИСТОФ ВАННЕР: Во-первых, это означает, что украинские войска будут приведены в полную боевую готовность. Это означает, что резервисты будут мобилизованы. Также, возможно, будут ограничены гражданские права и свобода слова. И, конечно же, это означает, что выборы в марте 2019 года, о которых я только что говорил, будут отстрочены и Порошенко сможет остаться у власти. Хочу подчеркнуть, что на Украине украинский президент сейчас совсем непопулярен.
Дата выхода в эфир 26 ноября 2018 года

Источник

Предыдущая новость

Ко Дню работника прокуратуры Эстонские студенты о 9 мая: «отношение к Красной Армии зависит от времени» (Delfi) El Mundo: Порошенко уверен, что на предстоящих выборах ему поможет патриотизм Обозреватель: конец эпохи Достоинства Daily Mirror: МИ-6 заподозрила Россию в причастности к захвату танкера в Иране

Последние новости