Мемориальная акция в память о героях-чернобыльцах состоится в парке Победы

27.11.2018 12:40 0

Мемориальная акция в память о героях-чернобыльцах состоится в парке Победы

В акции памяти примут участие ликвидаторы последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС, других радиационных аварий и катастроф, строители объекта «Укрытие», члены семей чернобыльцев.

Мемориальная акция в память о героях-чернобыльцах, приуроченная к 32-й годовщине завершения строительства объекта «Укрытие» на Чернобыльской АЭС, пройдет 30 ноября в 12:00 в Парке Победы.

В рамках мероприятия пройдет возложение цветов к Монументу славы, посвященному участникам ликвидации последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС. Сопровождать возложение будет рота Почетного караула. С приветственными словами к участникам обратятся представители Комитета Общественных связей, представители Московского городского союза общественных объединений «Союз «Чернобыль» Москвы» и других общественных организаций.

С 11:00 до окончания мероприятия от Входной площади до монумента будет организован челночный транспорт для удобства участников мероприятия, а также будет работать полевая кухня.

Напомним, что «Укрытие» — изоляционное сооружение над четвёртым энергоблоком Чернобыльской атомной электростанции, построенное к ноябрю 1986 года после взрыва. Оно было сооружено в кратчайшие сроки — 206 дней. В постройке сооружения было задействовано 90 тысяч человек, подвиг участников ликвидации последствий чернобыльской катастрофы позволил остановить распространение радиоактивного заражения на территории. Неофициальное название «Саркофаг» объект получил уже позже, после завершения строительства.

Монумент славы участникам ликвидации последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС был открыт в парке Победы на Поклонной горе 13 декабря 2017 года. Расположен он на Пересечении Аллеи Мира и Аллеи Ветеранов Войны и Труда.

Организатором мероприятия выступает Комитет общественных связей города Москвы.

Источник

Предыдущая новость

У разведки США нет доказательств Dagens Nyheter: российские С-300 грозят новым обострением на Ближнем Востоке Россия переманит Египет на свою сторону — The National Interest Доллару нет альтернативы в качестве мировой резервной валюты Новый стандарт лекарственной поддержки «сердечников» вошел в программу кандидата Собянина

Последние новости