Мэром Москвы Сергеем Собяниным начата разработка программы «Мой район»

30.11.2018 18:01 0

Мэром Москвы Сергеем Собяниным начата разработка программы «Мой район»

В ближайшие годы главной задачей Программы станет создание единого, максимально высокого стандарта качества жизни во всех районах Москвы. Идея Программы «Мой район» родилась в ходе предвыборных встреч С.С. Собянина с москвичами по итогам поступивших от избирателей наказов.

В 2019 году на территории района Фили-Давыдково запланировано проведение следующих работ:

— 1-й этап благоустройства Кременчугского бульвара;

— Устройство межквартального спортивного городка по адресу: ул. Герасима Курина, д.20;

— Комплексное благоустройство озелененной территории по ул. Большая Филевская.

С целью уточнения мнения жителей, а также сбора дополнительных замечаний и предложений от жителей района депутатом МГД Батышевой Татьяной Тимофеевной было инициировано проведение первичных общественных обсуждений по предлагаемым объектам благоустройства.

26 ноября Батышевой Т.Т. совместно с представителями рабочей группы по реализации Программы «Мой район», депутатами Совета депутатов муниципального округа Фили-Давыдково, представителями управы района и ГБУ «Жилищник» был проведен ряд встреч, в ходе которых в формате прогулки от присутствующих жителей поступило большое количество не высказанных ранее предложений.

В ходе проведения встречи на улице Большая Филевская основной просьбой жителей стало обустройство детской площадки вблизи дома № 43 с организацией дополнительного освещения и установкой камер видеонаблюдения. Для улучшения эстетического вида улицы поступила просьба высадить дополнительные зеленые насаждения и организовать клумбы с цветами по периметру улицы.

По адресу: ул. Герасима Курина, д.20 жители хотели бы видеть теннисный корт с душевой кабиной и площадку для занятий воркаутом. Интересным стало предложение провести конкурс среди учащихся образовательных учреждений для сбора предложений молодого поколения по устройству спортивного городка.

В ходе прогулки по Кременчугскому бульвару жители сошлись во мнениях, что самым необходимым видом работ для проведения на Кременчугском бульваре является устройство дополнительного освещения по периметру сквера и установка камер видеонаблюдения для удобства жителей и более комфортного нахождения на бульваре в вечернее время суток. Также хорошим предложением стало организовать дополнительную световую иллюминацию деревьев, как например, было сделано в центре Москвы. От жителей пожилого возраста поступило предложение оформить на бульваре панно с фотографиями и описанием заслуг почетных жителей и выдающихся граждан.

В завершение встреч депутат Московской городской Думы Батышева Т.Т. заверила жителей, что все замечания и предложения были зафиксированы и обязательно будут учтены при разработке проектов проведения работ на объектах.

Источник

Предыдущая новость

Косить или не косить, вот в чем вопрос Можем ли мы принять правду? CNBC: Цукерберг подтвердил «российское вмешательство» через Facebook Что осталось от революции 1917 года? Сенатор Грэм: разгромная колонка в NYT показала, что у Мюллера на Трампа ничего нет

Последние новости