В Москве проходит конкурс «Я пишу закон» среди школьников

01.12.2018 2:01 2

В Москве проходит конкурс «Я пишу закон» среди школьников

Министерство внутренних дел Российской Федерации уделяет большое внимание воспитанию подрастающего поколения. В его работе красной нитью проходит обеспечение правовой грамотности от младшей возрастной группы детского сада и до последних классов школы, сначала в легкой, игровой форме, а затем все более и более детально.

В каждом возрастном периоде применяют свои действенные формы донесения информации.

С ориентацией на школьный возраст была разработана программа объявленного приказом ГУ МВД России по городу Москве конкурса под названием «Я пишу Закон», проводимого на первом этапе всеми территориальными подразделениями столицы среди всех групп учащихся. Это и ученики общеобразовательных учреждений столицы, и воспитанники детских домов и школ-интернатов.

Финалистом первого этапа этого важного социально-просветительного мероприятия в Западном административном округе стал ученик 3 «А» класса ГБОУ «Школа №1440» Саша Колокольцев.

Близкой и интересной темой, которую выбрал юный 9-летний правовед, стал его доклад-разъяснение положений недавно вступившего в силу Федерального Закона №1253-ФЗ «О запрете катания на велосипедах и мопедах зимой».

Подавляющему большинству юношей и девушек будет познавательно и важно узнать о действующих в этой области правовых нормах, получить достоверную информацию от сверстника, сумевшего самостоятельно разобраться в Законе, изучить и понять его, уметь применять в своей жизни.

Проведением конкурса его организаторы поставили перед собой такие высокие цели, как содействие процессу социализации детей, достижение высокого уровня гражданственности, патриотизма, толерантности в молодежной среде, создание условий для выявления талантливой молодежи, способствование профессиональному самоопределению старшеклассников, привлечение их на службу в органы внутренних дел.

Не менее важной его составляющей являются также воспитание у учащихся правового сознания и правовой культуры, законопослушного поведения, формирование у них активной жизненной позиции,развитие у учащихсятворческих способностей и интереса к правотворческой деятельности.

В соответствии с Положением о конкурсе участие в нем может быть как индивидуальным, так и коллективным. На конкурс принимаются работы, представляющие собой законопроекты в области конституционного, административного, уголовного, финансового, экологического, гражданского, семейного, трудового и земельного права, работы разъяснительного лекционного дидактического характера по отдельным вопросам действующего законодательства.

Второй, заключительный этап столичного конкурса, будет завершен в Культурном центре ГУ МВД России по городу Москве.

Желаем нашему представителю не только деятельного участия в правовых состязаниях, но и достойного места в ряду финалистов и победителей.

Источник

Предыдущая новость

Al Rai: Запад против сближения России и Китая ERR: «Анне Вески» будет возить пассажиров в Таллине Порошенко призвал Украину готовиться к российскому вмешательству в выборы В 2017 году нуждающиеся семьи с детьми получат 65 тыс электронных сертификатов Bloomberg: из-за карантина впервые за десятилетие Россия ограничивает экспорт пшеницы

Последние новости