Эскалаторную галерею на Воробьевых горах реконструируют

04.12.2018 12:27 0

Эскалаторную галерею на Воробьевых горах реконструируют

По словам заммэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марата Хуснуллина, заброшенная эскалаторная галерея на Воробьевых горах может вновь заработать уже через два года.

Хуснуллин прокомментировал, что окончательное решение о постройке нового эскалатора было принято после длительных имущественных споров и разбирательств. По данным АГН «Москва», которое цитирует слова заммэра, в настоящее время уже начата разработка будущего проекта. Конструкция позволит обеспечить более простой и комфортный подъём от набережной и станции метро «Воробьёвы горы» к смотровой площадке на улице Косыгина. Напомним, что ныне заброшенная эскалаторная галерея прекратила свою работу ещё в 1983 году.

Ранее 26 ноября на западе столицы открылась Московская канатная дорогая, которая связала СК «Лужники» и смотровую площадку Воробьёвых гор маршрутом, пролегающем над Москвой-рекой. По данным официального портала МКД, в течение этой недели с 3 по 6 декабря канатка закрыта для пассажиров в связи с плановыми проверками специалистов Ростехнадзора. Отметим, что до 24 декабря включительно проезд по МКД – бесплатный.

Источник

Предыдущая новость

Фонд «ВРЕМЯ ВПЕРЕД» приглашает принять участие в конкурсе «Шагнувшие за горизонт» Hill: Путин отметил в Трампе «крепкого предпринимателя» Российско-чавистская схема отмывания денег в налоговых гаванях The Conversation: Почему мы так любим теории заговора? Sports Illustrated оценил, чем Россия может ответить на решение МОК

Последние новости