• Пн
  • Вт
  • Ср
  • Чт
  • Пт
  • Сб
  • Вс

Собянин отметил качественные изменения в столичном здравоохранении

05.12.2018 14:41 0

Собянин отметил качественные изменения в столичном здравоохранении

Столичный градоначальник Сергей Собянин принял участие в церемонии открытия научно-практического форума XVII Ассамблея «Здоровье Москвы» в центральном выставочном центре "Экспоцентр". Мэр отметил серьезные успехи города в области здравоохранения.
По словам Собянина, московское здравоохранение сегодня демонстрирует действительно завидные показатели. За последние несколько лет, отметил градоначальник, почти в 10 раз выросла доступность врачей в столичных поликлиниках, существенно сократилось время ожидания пациентов в очереди, оказываемая населению медицинская помощь стала более высокотехнологичной, заработная плата врачей выросла. Этого, подчеркнул Собянин, удалось добиться благодаря реорганизациям в структуре, системе финансирования. Все это привело и к тому, что показатели стандартизированной смертности сократились на четверть. Что касается средней продолжительности жизни по Москве, то она, по словам градоначальника, выросла на четыре года.
Перед церемонией открытия форума «Здоровье Москвы» Сергей Собянин посетил выставку разработок медицинского оборудования. Многие представленные обозрению приборы уже успешно используются в московских больницах. В ближайшее время, пообещал мэр Москвы, в столичных клиниках будет запущена и новая система диспансеризации.
Во время своего выступления Сергей Собянин попросил уделить диспансерному учету особое внимание и подчеркнул значимость профилактических осмотров для каждого человека. Больше времени, по словам мэра, необходимо посветить и лечению и профилактике онкологических и сердечно-сосудистых заболеваний. Он также попросил руководство городских медучреждений уделять больше времени на лечение и профилактику онкологии, сердечно-сосудистых заболеваний.
На церемонии Сергей Собянин вручил лучшим врачам Москвы и медицинским организациям, одержавшим победу в фестивале «Формула жизни» почетные награды.

Источник

Предыдущая новость

Помывка памятника Михаилу Кутузову в Дорогомилово Zero Hedge: Путин выигрывает у США в войне на истощение NZZ: Почему Гитлер не захватил Швейцария Foreign Policy: Как Северная Корея уклоняется от санкций Немецкий экономист о 20-летии евро: от праздника к похмелью

Последние новости