Готов котлован станции БКЛ «Проспект Вернадского»

06.12.2018 14:50 0

Готов котлован станции БКЛ «Проспект Вернадского»

Руководитель Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев рассказал о ходе работ в месте расположения будущей станции Большой кольцевой линии метро «Проспект Вернадского».

По его словам, на объекте уже окончена установка ограждений, ведётся выемка грунта. Кроме того, в настоящее время прокладывается два тоннеля в сторону соседней станции БКЛ «Мичуринский проспект», которая появится в Раменках.

Бочкарёв также сообщил, что на станции «Проспект Вернадского» появится переход на одноимённую станцию Сокольнической линией метро. Входы и выходы расположатся вдоль улицы Удальцова в месте пересечения с проспектом Вернадского. Что касается особенностей строительства, станция будет мелкого заложения, колонного типа.

Ранее заммэра мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин назвал сроки возведения юго-западного участка БКЛ, который проходит в нашем округе. По его словам, станции в трёх районах ЗАО: Очаково-Матвеевское, Раменки и Проспект Вернадского — могут запустить к наступлению 2021 года.

Он также добавил, что работы на отрезке выполняются коллегами из Китая. В скором времени, а именно в течение пары недель, иностранный подрядчик запустит на участке уже пятый тоннелепроходческий комплекс.

Напомним, что длина юго-западного участка БКЛ составит 4,5 км. Станции «Аминьевское шоссе» и «Мичуринский проспект» оформят в современном стиле хай-тек с использованием конструкций из металла, стекла и большого количества света. Внешний вид станции «Проспект Вернадского» планируют выполнить с элементами китайской стилистики, отметив таким образом вклад партнёров в развитие столичной подземки.

В планах метростроителей завершить работы и соединить все участки БКЛ в 2023 году. В состав 70-километрового кольца будет входить 31 станция с 19 переходами на радиальные линии.

Источник

Предыдущая новость

Детский «Пионер» покажет шекспировский сборник Префект округа Алексей Александров отвечает на вопросы жителей Guardian: Москва «искушает» Терезу Мэй новым приглашением на ЧМ-2018 DT: с новыми санкциями против Москвы Лондону придётся повременить — до брексита В больших автобусах и трамваях отменят турникеты с 1 января 2018 года

Последние новости