Активисты штаба ОНФ в Москве приняли участие в общероссийском съезде

07.12.2018 6:53 0

Активисты штаба ОНФ в Москве приняли участие в общероссийском съезде

В Москве состоялся съезд Общественного народного фронта, участниками которого стали представители регионального штаба организации. В рамках мероприятия обсуждался такой вопрос, как механизмы усиления народного контроля за исполнением нового «майского указа» президента России Владимира Путина по наиболее значимым для россиян направлениям.

Съезд проводился в нестандартном формате антиконференции: в рамках мероприятия не было привычных докладов и выступлений спикеров в рамках круглых столов по строго определенному регламенту. Для участников были организованы тематические площадки, и их эксперты и модераторы вместе с активистами из других регионов представили самые значимые для граждан вопросы. В их числе оказались проблемы экологии, ликвидация нелегальных свалок, городское благоустройство, проведение ремонтных работ на автомагистралях и многие другие актуальные темы.

Помимо этого, в рамках съезда прошли выборы нового состава центрального штаба Народного фронта и его сопредседателей. В их числе оказались представители регионального штаба ОНФ в Москве – ректор Высшей школы экономики Ярослав Кузьминов, учредитель Фонда помощи хосписам «Вера» Анна Федермессер, сопредседатель Всероссийского союза общественных объединений пациентов Юрий Жулев и директор Центрального музея Великой Отечественной войны 1941-1945 гг. Александр Школьник.

Как обратил внимание глава регионального исполкома ОНФ в Москве Александр Веледеев, тот факт, что представители столичного актива организации оказались в Центральном штабе, свидетельствует о признании достижений регионального отделения. Он также отметил, что повседневные нужды граждан всегда были посылом к тому, чтобы привлечь к этим вопросам внимание властей и добиваться, чтобы люди получили помощь. По словам Веледеева, без поддержки жителей столицы региональный штаб ОНФ в Москве едва ли сумел бы превратиться в эффективную площадку диалога между обществом и властью, которой он является на данном этапе. При этом он высказал мнение, что определенные вопросы, связанные с реализацией проектов ОНФ, нуждаются в непрекращающемся контроле со стороны его представителей, а также совершенствования действующего законодательства.

Источник

Предыдущая новость

Москва — Пекин: разговора на равных не получается National Interest предостерёг США от попадания в украинский «капкан» Новогодние мероприятия в Москве посетили более 10,5 млн человек Россия не является «угрозой Америке номер один» — она не входит даже в первую пятёрку Трудовая акция прошла в районе Кунцево

Последние новости