Собянин заявил о снижении налоговой нагрузки для юридических лиц

11.12.2018 22:40 0

Собянин заявил о снижении налоговой нагрузки для юридических лиц

В 2019 году столичные власти снизят налоговую нагрузку на юридических лиц. По словам Сергея Собянина, с 1 января будущего года налог на имущество составит 2%. При этом, проанализировав поступления, будет принято решение о разбивки этой динамики в течение около 5 лет.

Кроме того, Собянин отметил, что налоговое бремя напрямую зависит от добросовестности налогоплательщиков. Недобор средств в размере до 40% вынуждает повысить ставку, что в корне противоречит принципам социальной справедливости. В то же время, стабильные и высокие показатели сбора позволят стабилизировать процентную ставку.

Мэр добавил, что одним из ключевых способов правильной организации работы многомиллионного мегаполиса подобного Москве является широкомасштабная цифровизация. Только такое решение позволит охватить весь массив поступаемой информации.

Тема снижения налоговой нагрузки на юридических лиц в будущем году обсуждалась в ходе проведения финала национальной премии IT-решений для повышения эффективности «Цифровые вершины».

Источник

Предыдущая новость

Берегись, Америка: Китай и Россия накапливают золото Обозреватель Bloomberg: шатдаун в США — крупная победа для России и Китая Telesur TV: 6орьба между Мадуро и Гуайдо — игра вничью Deutsche Welle: из-за травли Шрёдера Украина рискует лишиться верных заступников на Западе Сотрудники МГУ стали лауреатами Премии «За верность науке»

Последние новости