Участники всероссийского автопробега «Чтобы помнили» с участием студентов РТУ вернулись в Москву

11.12.2018 4:24 0

Участники всероссийского автопробега «Чтобы помнили» с участием студентов РТУ вернулись в Москву

Автопробег по городам-героям и городам воинской славы подошёл к своему завершению.
В его финальной точке – Севастополе – на Сапун-горе в День неизвестного солдата студенты возложили капсулы с землёй со всех городов-героев как дань памяти о мужественных солдатах, защищавших нашу Родину во времена Великой Отечественной войны.

Здесь разворачивались самые ожесточённые бои, которые определяли успех всей наступательной операции и полного освобождения Крымского полуострова.

Вместе с почётным гостем, начальником Управления по делам молодёжи и спорта города Севастополя Сергеем Анатольевичем Резниченко каждый из участников возложил горсть земли на горе Сапун.

Представители мотоклуба «Ночные волки» провели для студентов экскурсию на гору Гасфорта. Она считается одной из многочисленных достопримечательностей Севастополя. Здесь проходили кровопролитные бои как в период Крымской войны, так и в Великую Отечественную. Своё название гора получила в честь командира 16 Казанского полка Всеволода Гасфорта, который вместе со своими солдатами защищал город в 1854–1855 годах.
Также участники автопробега посетили музей военной и ретротехники.
В центре Севастополя, на площади Нахимова была организована встреча с молодёжью города.
Финальная дискуссионная площадка «Почтальоны памяти» прошла в Севастопольском государственном университете. Встреча проходила в дружеской тёплой обстановке. Участники активно обменивались мнениями в вопросе патриотического воспитания молодого поколения и сохранения исторической памяти о подвиге советского народа в годы Великой Отечественной войны.
Для участников автопробега Москва-Севастополь эта акция – дань памяти павшим в Великой Отечественной войне. Главный символ акции – гильза от снаряда, которую поисковики из Псковской области передали участникам автопробега перед его стартом. В каждом городе, где останавливалась колонна машин, внутрь этой капсулы засыпали горсть земли с места воинской славы.
Автопробег протяжённостью свыше 2000 километров был организован Федеральным агентством по делам молодёжи и Роспатриотцентром при поддержке МИРЭА – Российского технологического университета.

Источник

Предыдущая новость

Al Jadeed (Ливан): Почему Россия предпочла покинуть Йемен? Maariv: Израиль приостановит авиаудары по Сирии HBL: ЕС стоит подумать о списании Греции долгов — чтобы Афины не ушли к Москве Реальные отзывы о банке и форум Россия возможно блефовала, чтобы избежать попадания под ракетный удар в Сирии

Последние новости