Собянин отметил роль технопарков в развитии экономики Москвы

13.12.2018 20:03 0

Собянин отметил роль технопарков в развитии экономики Москвы

В технопарке «Калибр» на ул. Годовикова, д. 9 стартовало новое производство продукции фабрики цифровой печати на ткани. По словам Сергея Собянина, в будущем на этой территории откроются десятки современных предприятий.

Во время осмотра строительства ещё одного корпуса мэр отметил заслуги технопарков в развитии промышленного комплекса столицы. Он выразил благодарность руководству «Калибра», высоко оценив выбранный вектор развития. Буквально каждый квадратный метр является частью инновационного производства.

Основатель Solstudio Textile Group Александра Калошина рассказала, что на созданной ею фабрике печати на ткани уже начали принимать заказы. Сегодня уже работают с хлопком и смесовыми тканями. В ближайшей перспективе – печать на шёлке и шерсти. При этом, стать клиентом могут не только крупные производители, но и отдельные дизайнеры.

На встрече с Собяниным сотрудники фабрики попросили благоустроить прилегающую территорию, в частности, поставить новую остановку общественного транспорта. По словам мэра, обустройство новых остановок и элементов навигации запланировано на 2019 год.

Напомним, что статус технопарка «Калибр» приобрёл в 2015 году. На сегодняшний день, по данным пресс-службы мэрии, предоставленные налоговые льготы окупились в полном размере. На его территории будет создан один из самых крупных в столице производственно-лабораторный корпус площадью 35,5 тыс. кв. м.

Источник

Предыдущая новость

Фильм «Большой» получил приз Мэра «За создание образа Москвы в киноискусстве» Торговая война — это системный риск для валютной системы развивающихся рынков Парковка в Москве останется бесплатной в праздники Sun: Украина запретила на три года въезд в страну советнику Корбина «Мосфильм» предлагает получить новую профессию

Последние новости