• Пн
  • Вт
  • Ср
  • Чт
  • Пт
  • Сб
  • Вс

El Periódico: Путин пытается вернуть России статус великой державы, дестабилизируя Запад

14.01.2019 0:50 1

El Periódico: Путин пытается вернуть России статус великой державы, дестабилизируя Запад

При помощи вмешательства в выборы, поляризации общественного мнения и манипуляции информацией Владимир Путин стремится вернуть России утерянный статус великой державы, утверждает El Periódico. Отмечается, что в этом вопросе президент России приобрёл надёжного союзника — Дональда Трампа. В современной информационной эпохе дестабилизация — простое в использовании и очень дешёвое оружие, которое использует президент России Владимир Путин, чтобы вернуть Москве утраченную после окончания холодной войны и исчезновения Советского Союза роль великой державы, пишет El Periódico.
В своей «войне без границ и идеологии» Россия использует такие методы как вмешательство в американские президентские выборы и референдум по брекситу, поляризацию общественного мнения при помощи социальных сетей и манипуляцию информацией через международные СМИ, полагает испанская газета.
Кроме того, издание отмечает, что к этому арсеналу следует добавить поддержку Путиным евроскептиков или политиков, придерживающихся ультранационалистических взглядов. В частности, поддержкой российского президента пользовались кандидат на пост президента Франции на выборах 2017 года Марин Ле Пен, министр внутренних дел Италии Маттео Сальвини и премьер-министр Венгрии Виктор Орбан. Нередко в рамках своей политики по дестабилизации Россия прибегает к использованию гибридных войн и замороженных конфликтов на своих границах.
При этом в настоящее время Путин приобрёл надёжного союзника в лице президента США Дональда Трампа, который славится непредсказуемостью решений. Вывод американских войск из Сирии — лучший его подарок российскому лидеру.
El Periódico подчёркивает, что Европа должна продемонстрировать твёрдость в отношении кремлёвской политики дестабилизации. При этом европейским странам не стоит рассчитывать в этом на Вашингтон, так как Трамп избрал схожую с российской стратегию. Загрузка…

Источник

Предыдущая новость

В опасной ситуации без государственной защиты От выхода США из соглашения с Ираном выиграет Россия От мусора избавились, ржавую урну заменили Nation: США винят Россию в «нарушении» ДРСМД, но к этому Москву подтолкнул именно Вашингтон 29 октября в Музее Победы прошел вечер-концерт «Молодость! Мир! Фестиваль!»

Последние новости