Pegas: устройство, изменившее всё

02.03.2019 14:41 3

Pegas: устройство, изменившее всё

Открытие магазина разливного пива уже более десяти лет входит в топы популярных бизнес идей с малыми вложениями. А ведь ещё недавно такой бизнес в принципе был невозможен. Всё изменили новосибирские новаторы, создавшие пеногаситель – устройство для беспенного розлива пива в бутылки.

Бизнес “на вынос”

Конечно, пенные напитки разливали по бутылкам и раньше. Но только в производственных условиях и на промышленном оборудовании. А в 2004 году инженеры ООО “Новосибирскпродмаш” разработали компактное устройство для беспенного розлива пива в пластиковую тару, запатентовали его и стали производить под маркой PEGAS.

Но кому продавать “Пегасы”? Магазинов, торгующих разливным пивом на вынос, тогда ещё не было. Разливное пиво пили “на месте” – в баре или возле бочки.

Если спрос на товар отсутствует, его нужно создать. А если товар действительно хорош, долго разъяснять потенциальным покупателям его пользу не придётся. Вместе со своим продуктом создатели “Пегасов” предложили отличную идею их использования. И магазины живого пива “захватили” Россию. Сегодня точка, где можно наполнить бутылочку разливным пенным, есть почти на каждой улице.

Принцип работы и устройство пеногасителя

Пеногаситель отличается от обычного пивного крана держателем для бутылки и тем, что к нему, помимо пивной, подведена ещё и газовая линия. Перед подачей в бутылку пива бармен пускает туда газ из баллона. После заполнения тары газом он переключает потоки, в бутылку начинает поступать напиток. Растворённая в пиве углекислота не может выходить в окружающую среду, и без того перенасыщенную газом. Поэтому пиво не пенится.

Пеногасители можно крепить на обычные пивные колонны (такой вариант целесообразен в барах). В специализированных магазинах их чаще крепят на фальш-стену, которая скрывает шланги, баллоны, кеги, пивоохладители и прочее оборудование для розлива пива.

Виды Пегасов

Конечно, за годы существования “Пегаса” появились желающие повторить успех его создателей. На российском рынке можно найти пеногасители марок Kit, Run, Wintap, Fast beer. Но чего-то принципиально нового в их устройстве нет, как нет и преимуществ в цене и во внешнем виде. Так что уже повсеместно пегасами называют пивные пеногасители, независимо от того, под каким брендом они произведены.

А NPM Group (современное название компании “Новосибирскпродмаш”) разрабатывает всё новые виды своих устройств:

  • Pegas NovoTap plus – пеногаситель с краном, позволяющий разливать напитки не только в бутылки, но и в бокалы;

  • Pegas Craftap – для розлива в стеклянную тару;

  • Пегасы линейки DUO, позволяющие подключить к одному пеногасителю два сорта напитка;

  • Pegas Evolution и Pegas Ecojet – пеногасители с бескартриджными переключателями потоков второго и третьего поколения;

  • Pegas Drive – с инновационной мембранной системой переключения потоков.

Все новые (бескартриджные) модели позволяют подключить кран для розлива в кружки, а также разливать напитки в стеклянную тару, используя устройство BeerCase.

Предыдущая новость

Le Figaro: главный вопрос нового срока Путина — о преемнике Folha: Саллес — это смесь Путина, Калигулы, Марии-Антуанетты и Гаргамеля Главред: Россия строит Северный поток — 2 для Китая Asharq al-Awsat: эскалация конфликта в Карабахе — дело рук Турции Саммит НАТО: Трамп против всех

Последние новости