Fox News: ведущие университеты США попались на мошенничестве — дети элиты поступали на особых условиях

13.03.2019 23:15 0

Fox News: ведущие университеты США попались на мошенничестве — дети элиты поступали на особых условиях

Чтобы устроить своих детей в самые престижные учебные заведения страны, богатые американцы подкупали сотрудников колледжей и «исправляли» результаты тестов, передаёт Fox News. Цена вопроса варьировалась от $200 тыс. до $6,5 млн. Как отмечает телеканал, в Америке диплом элитного университета является ключом к достатку и известности. Вы и так давно это знаете, но вас уверяли, что это неправда. И вот подтверждение: десятки людей, в том числе руководители компаний и две известные актрисы, оказались в центре скандала. Речь идёт о масштабном мошенничестве и взяточничестве при приёме в ведущие колледжи страны.
В этой стране путь к достатку и известности очень узок. Они контролируют ворота, не пропускают вас и входят сами. Подробности этой поразительной истории расскажет Трейс Галлахер.
ТРЕЙС ГАЛЛАХЕР, корреспондент Fox News: Такер, федеральные власти сообщают, что операция «Университетский блюз» началась в 2011 году и закончилась в прошлом месяце. На данный момент известно, что 32 родителя заплатили от 200 тысяч до 6,5 миллионов долларов, чтобы устроить своих детей в элитные колледжи.
Согласно материалам суда, родители платили деньги консультанту по высшему образованию и профориентации Уильяму Сингеру. В свою очередь Сингер — он уже признал свою вину — передавал деньги тренерам и администраторам колледжей, чтобы представить детей как выдающихся спортсменов.
Сингер также подкупал центры тестирования, чтобы менять результаты тестов SAT и ACT, или платил инспекторам, чтобы те сидели с учащимися во время теста. Послушайте, что заявил прокурор.
ЭНДРЮ ЛЕЛЛИНГ, федеральный прокурор США: Для богатых не может быть отдельной системы поступления в колледж. Добавлю, что и отдельной системы уголовного судопроизводства тоже не будет.
ТРЕЙС ГАЛЛАХЕР: Помимо видных юристов и бизнесменов, обвинения предъявлены актрисам Лори Лафлин и Фелисити Хаффман. Как сообщает ФБР, Лафлин и её муж, дизайнер-модельер Массимо Джианалли, заплатили 500 тысяч, чтобы двух их дочерей приняли в команду Университета Южной Калифорнии (по гребле. — ИноТВ), притом что греблей девочки никогда не занимались!
А актриса Фелисити Хаффман, как утверждается, заплатила 15 тысяч долларов, чтобы улучшить результаты SAT своей дочери. И результат действительно повысился на 400 баллов. Судья уже отпустил Хаффман под залог 250 тысяч долларов. Её мужу, актёру Уильяму Мейси, обвинений не предъявляли.
Многие из подозреваемых сейчас сотрудничают со следствием, в том числе бывший тренер женской команды Йельского университета по футболу, который за 400 тысяч долларов принял в команду девушку, никогда не участвовавшую в футбольных турнирах. После её поступления в Йельский университет её родители заплатили Уильяму Сингеру ещё 1,5 миллиона долларов. Такер?
Мой мозг взорвался. Спасибо, Трейс Галлахер.
Дата выхода в эфир 12 марта 2019 года. Загрузка...
Загрузка...

Источник

Предыдущая новость

Флинн согласился дать показания на Трампа Результаты опроса "Пойдете ли вы голосовать 18 марта?" России не нужны ни Чехия, ни Словакия, ни Польша, ни Прибалтика Гандболистки школы №814 взяли серебро на Кубке Департамента образования Массовая драка с автоматной стрельбой в Солнцево

Последние новости