YOPOLIS: игорный бизнес в Макао в 2019 году приходит в упадок

22.03.2019 19:35 0

В Макао расположены одни из самых известных во всем мире игорных зон. Но на 2019 год аналитики составили для инвесторов индустрии неутешительный прогноз — доходы от игорной индустрии, которые планируется получить, заметно ниже, чем в прошлом. По информации новостного портала yopolis.ru снижение доходов от отрасли напрямую связано со сложностями, возникшими в экономике Китая, и постоянной торговой войной Китая с США.

На этой неделе был опубликован аналитический отчет инвестиционной организации Morningstar Asia Limited. Согласно данным, опубликованным в этом отчете, приблизительно 30 игорных клубов Макао в нынешнем году потеряют часть дохода, но уже в 2021 рост прибыли от заведений такого типа продолжится. Кроме того, в данном отчете компания прогнозирует, что прибыль сократится немного, и уже к 2020 году возвратится к прежним параметрам и начнет медленно расти. Рост прибыли напрямую связан с тем, как быстро будет восстанавливаться китайская экономика. При этом нынешнее падение доходности не должно быть столь значительным, как в 2015 году.

Стало известно, что исследование проводилось Челси Тэм — финансовым аналитиком из инвестиционно-сервисной компании. Проведенное женщиной исследование показало, что ВВП Китая в 4 квартале прошедшего года возрос на 6,4%. Хотя показатель положительный, это — самый медленный рост в китайской экономике со времен мирового экономического кризиса 2007 года. Статистика также показывает малопривлекательные данные — показатель годовой прибыли за прошедший период считается самым низким за 28 лет. Годовой прирост составил всего 6,6%.

Получены сообщения, из которых ясно, что Morningstar Asia Limited среди данных, полученных во время проведения исследований,, имеет информацию о том, как изменятся доходы азартных зон Макао в 2019 году. По предварительной информации, ожидается снижение дохода до крупных однозначных сумм. Точные пределы падения в цифрах не называются.

YOPOLIS: игорный бизнес в Макао в 2019 году приходит в упадок

Кроме того, в отчете есть сведения о том, что рост дохода от массовых азартных игр в Макао замедлится до низких однозначных цифр. Повышение показателя роста дохода от этой сферы экономики ожидается в 2020 и 2021 годах. Рост будет плавным, наблюдается соответствие реальной экономической ситуации в Китае. Но, несмотря на то, что игорному бизнесу в этом году прогнозируют значительные потери в прибыли, в дальнейшем эта сфера деятельности в Макао остается привлекательной из-за прогнозов на успешное развитие. Распространено убеждение, что каждый из 6 действующих игорных операторов продолжит свою деятельность и продлит лицензию.

Снижение интереса к сфере, по словам аналитиков, дают возможность для инвесторов — все риски учтены, в том числе и повышение налоговых ставок в ближайшие 5 лет. Лицензии игорных операторов будут продлены в 2022 году.

Предыдущая новость

Корнель Моравецкий любит Россию, но это не курс польского руководства Актив Можайского района организовал Новогодний концерт «Фейсбук» против свободы слова: команда Цукерберга проводит политические чистки DW: в новом приветствии украинской армии увидели попытку переписать историю В храме Знамения иконы Божией Матери в Кунцеве была совершена «молодежная» литургия

Последние новости