Вести: СБУ проверит оппозиционные украинские телеканалы на угрозу нацбезопасности

17.04.2019 19:52 0

Вести: СБУ проверит оппозиционные украинские телеканалы на угрозу нацбезопасности

СБУ проверит деятельность украинских оппозиционных каналов «112 Украина» и NewsOne. Как пишут «Вести», Пётр Порошенко заявил, что ранее Верховная рада уже приняла постановление об угрозах для национальной безопасности, которые исходят от этих телеканалов. Президент Украины Пётр Порошенко заявил, что поручил Службе безопасности Украины проверить информацию о возможных угрозах национальной безопасности со стороны телеканалов «112 Украина» и NewsOne. Как пишут «Вести», по его словам, Верховная рада ранее приняла постановление об угрозах для национальной безопасности, которые исходят от этих телеканалов.
«Перед тем как рассмотреть этот вопрос, я поручил правоохранительному органу, который отвечает за национальную безопасность в Украине, — СБУ — срочно проверить информацию высшего политического органа государства — Верховной рады Украины», — заявил Порошенко.
По его словам, как только проверка будет завершена, с её результатами ознакомят телеканалы, и они смогут высказать замечания, «которые примут во внимание».
«И в случае, если информация будет подтверждена, этот вопрос будет вынесен на заседание СНБО», — добавил Порошенко.
Как напоминает издание, 20 марта в действие было введено решение СНБО, которое предусматривает подготовку к введению санкций в отношении телеканалов NewsOne и «112 Украина». Загрузка…
Загрузка…

Источник

Предыдущая новость

«Настоящему гражданину не безразлично происходящее в стране» Выступление Терезы Мэй и Дональда Трампа на пресс-конференции «Трамп обеспечил России процветание на столетия вперед» Украина будет процветать, а Россия гнить — военный США Самые вредные наушники – внутриканальные, вакуумные или, как говорят в народе, «затычки»

Последние новости