Запад бросает своих граждан в Сирии после неудачи ИГИЛ

19.07.2019 16:12 0

Запад бросает своих граждан в Сирии после неудачи ИГИЛ

Молодая гражданка Ирландии не может вернуться домой после вступления в ИГИЛ1 (запрещенная в РФ террористическая организация). Дипломат Сергей Орджоникидзе рассказал, почему западным странам все равно на своих соотечественников. Некогда гражданка Ирландии переехала жить в тогда еще контролируемую «Исламским государством»1 САР. Сейчас Лиза Смит содержится в лагере сирийских беженцев в городе Айн-Исса. Раньше девушка служила в вооруженных силах родной страны, затем поступила в отряды террористической организации, но очень быстро поняла, что «это не стоило того». По ее словам, спустя четыре года жизнь ее кардинально изменилась к худшему, пишем Belfast Telegraph.У Лизы Смит подрастает двухгодовалая дочь, однако это не является веской причиной для властей Ирландии для возвращения своих граждан. Девушка утверждает, что ее нельзя обвинить в терроризме, совершенном ИГИЛ1.

«Мы верили, что «Исламское государство» будет существовать… и мы будем все вместе, объединены и счастливы. Но этого не произошло. Это того не стоило. Мы потерпели неудачу», – сказала она.

Дочь террориста

Сейчас гражданка Ирландии пытается вместе с дочерью вернуться домой. Их задержали в тот момент, когда они пытались пересечь границу с Турцией. Смит не уверена, что сможет вернуться в Ирландию, во всяком случае в ближайшее время:

«Верят они в это или нет – это их дело. Я говорю вам от себя, что я не сражалась. Я только что присоединилась к «Исламскому Государству», и теперь я становлюсь монстром? Как? Я приехала сюда, в «Исламское государство», и ничего не сделала».

Девушка опасается, что в родной стране ее ребенка будут считать дочкой террориста. Если власти предложат депортировать только девочку, то Смит сразу же ответит категорическим отказом.Запад бросает своих граждан в Сирии после неудачи ИГИЛИсточник фото: Федеральное агентство новостейЧлен Общественной палаты РФ, заместитель секретаря, бывший заместитель генерального секретаря ООН, председатель Российского общественного совета по международному сотрудничеству и публичной дипломатии при Общественной палате Российской Федерации, председатель Координационного совета по противодействию терроризму при Общественной палате Российской Федерации Сергей Орджоникидзе предложил рассмотреть права человека, о которых так любят забывать «демократичный» Запад:

«В любом праве любой страны написано, что если вы не совершали никаких преступлений и не способствовали совершению преступлений, то за вами нет никакой вины. Естественно, нужно принимать во внимание то, что подобное всегда связно с социальными и философскими категориями. Молодая девушка могла не представлять себе всей опасности и угрозы. Ее просто могли ввести в заблуждение».

Не все равно

Лиза Смит не должна доказывать свою невиновность. В цивилизованных странах пытаются установить, в чем конкретно виноват человек, а уже потом делать выводы и действовать.То, что Запад рассказывает про свою демократию, – такая чепуха, уверен спикер «ПолитЭксперта». Если посчитать количество американцев, которые находятся в разных странах, отбывая тюремное заключение, то их соберется более тысячи человек. Их судьба никого не заботит. Всегда нужно разбираться в ситуации: человек совершил преступление или попал в беду.

«Наша страна занимает правильную позицию по защите наших граждан, которые в силу разных обстоятельств попали в сложное положение. Но на Западе особо такого нет. Если только они не вовлечены в политические мотивы. Вот тогда они будут шуметь. Писать, кричать, вещать по всем СМИ. А так никого это особо не интересует», – подытожил Орджоникидзе.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе. Автор: Максим Белоусов #сирия #игил #эксперт #ирландия
Загрузка…
Загрузка…

Источник

Предыдущая новость

В МГИМО прошла презентация студий Культурного центра Венецианский приговор Британские СМИ и фанаты грозят россиянам «третьей мировой» Лавров: Скрипалей отравили веществом, находящимся на вооружении США и Великобритании Путин уже чемпион

Последние новости