• Пн
  • Вт
  • Ср
  • Чт
  • Пт
  • Сб
  • Вс
Помощник госсекретаря: США Грузии друг, но нужные условия выполнить придется (Грузия Online)

09.09 Помощник госсекретаря: США Грузии друг, но нужные условия выполнить придется (Грузия Online)

По поручению государственного секретаря Майка Помпео я сегодня нахожусь в Грузии, чтобы сказать, что мы верим, что у Грузии и ее населения нет друзей лучше, чем США и американский народ, — об этом и.о.
Le Monde (Франция): Путин берет старый советский план и предлагает его в таком виде Европе

09.09 Le Monde (Франция): Путин берет старый советский план и предлагает его в таком виде Европе

Фото из открытых источников Философ Мишель Эльчанинофф и политолог Брюно Тертре анализируют дипломатию Владимира Путина и предупреждают насчет иллюзии «новой архитектуры безопасности» в Европе. И отмечают, что было бы лучше заняться куда более плодотворным делом: обеспечением стратегической стабильности на континенте с учетом развертывания новых российских ракет и возможного ответа Запада. Возвращение России в Европу.
Aftenposten: процесс образования новой России начался

09.09 Aftenposten: процесс образования новой России начался

Молодого, никому неизвестного, Владимира Путина назначили преемником Бориса Ельцина летом 1999 года. Тем самым тогдашние правители обеспечили статус-кво. Реформы — перестройка и гласность — остановились.
Путин не может выручить Эрдогана из идлибского переплета

09.09 Путин не может выручить Эрдогана из идлибского переплета

Вообще-то турецкий президент Реджеп Тайип Эрдоган не производит впечатления человека, склонного к самоанализу и рефлексированию, но Сирия, судя по всему, может стать исключением из правила.
Ради «спасения Земли» шведский учёный предлагает прибегнуть к каннибализму

09.09 Ради «спасения Земли» шведский учёный предлагает прибегнуть к каннибализму

Магнус Сёдерлунд, шведский учёный, изучающий проблемы поведения, высказал предположение о том, что, возможно, людям придётся обратиться к каннибализму и начать есть себе подобных в целях спасения планеты.
Kayhan: кто уничтожает американские спутники?

09.09 Kayhan: кто уничтожает американские спутники?

Вслед за комментариями в западных СМИ о взрывах на космодроме в окрестностях иранского города Семнан, явно пропагандистскую акцию предпринял и сам президент США Дональд Трамп.
РГ: восточный синдром

09.09 РГ: восточный синдром

Выборы в двух восточных землях ФРГ, как и ожидалось, стали очередным ударом по тем политическим силам, которые десятилетиями считались «народными» партиями — консерваторам и социал-демократам. При этом те и другие считаются победителями: ХДС в Саксонии, а СДПГ в Бранденбурге заняли первые места по количеству голосов.
Les Echos: Европа до Урала — ее будущее?

09.09 Les Echos: Европа до Урала — ее будущее?

Сегодня большой Европе угрожает уже не внутреннее противостояние, а две хищных державы XXI века. На востоке — Китай Си Цзиньпина прокладывает «шелковые пути», покупает земли, порты и природные ресурсы. На западе — США Дональда Трампа утверждают свой цифровой, юридический, валютный и военный империализм. Странный союзник, который без конца оскорбляет и шантажирует партнеров.

09.09 Лучшие бизнес-идеи для маленького города

В маленьких городах сложно найти хорошую работу, да и начать бизнес не так просто. Хотя в них также есть своя прелесть, ведь когда знаешь практически всех и всю инфраструктуру, то легко можно найти незанятую нишу и приниматься за работу.
Yle: в России не только демонстрации

09.09 Yle: в России не только демонстрации

В России в воскресенье пройдет единый день выборов, и в преддверии него происходит много конфликтов. Наш журналист Черстин Кронвалль (Kerstin Kronvall) встретилась с молодой независимой кандидаткой, которая не потеряла надежды, несмотря на все препятствия. Сначала Ольге Ус не дали зарегистрироваться в качестве беспартийного кандидата на выборах в муниципалитет Санкт-Петербурга.
Последние новости