Bloomberg: США раздумывают поставить Украине новые ракеты Javelin

02.10.2019 15:13 0

Bloomberg: США раздумывают поставить Украине новые ракеты Javelin

Американские власти проводят процедуру одобрения поставки Украине дополнительных комплексов Javelin на сумму $39 млн, передаёт Bloomberg. Вопрос об этом подняли Владимир Зеленский и Дональд Трамп по время своей беседы 25 июля, напоминает автор статьи. Госдепартамент США одобрил, а конгресс неформально согласился на продажу Украине дополнительной порции противотанковых ракет Javelin на сумму $39 млн, сообщает Bloomberg со ссылкой на осведомлённые источники. Об этом может быть официально объявлено позднее.
Украина подала запрос о продаже ей оружия в начале лета. В 2018 году США продали Киеву более 200 ракет и 37 пусковых установок. Помимо этого США ещё прежде заложили в бюджет помощь Украине в размере $250 млн. Из них $214 млн должны пойти на покупку вооружений, в том числе, возможно, на снайперские винтовки 50-го калибра, приборы ночного видения, переносные гранатомёты, а также новый радар, чтобы «засекать российскую артиллерию».
Как отмечают журналисты Bloomberg, вопрос о ракетах Javelin вышел на первый план после того, как о нём заговорил Владимир Зеленский в разговоре с Трампом от 25 июля: «Мы готовы продолжать сотрудничество на новых стадиях, в частности, мы почти готовы купить больше ракет Javelin», — на что Трамп ответил согласием. Загрузка…
Загрузка…

Источник

Предыдущая новость

Студенты юридического факультета одного из вузов столицы посетили УВД по ЗАО Городской шахматный турнир старшего поколения прошел на Поклонной горе Замглавы МИД Польши: 10 лет назад Путин дал полякам «ложную надежду» 24 канал: «Северный поток — 2» отправит на металлолом украинскую ГТС Один выстрел, который уничтожит Косово

Последние новости