Welt: у Европы нет повода для беспокойства — русские подготовились к санкциям США против «Северного потока —2»

21.12.2019 20:12 0

Welt: у Европы нет повода для беспокойства — русские подготовились к санкциям США против «Северного потока —2»

Россия, безусловно, разгневана санкциями США против «Северного потока —2», передаёт Welt. Впрочем, российская сторона прекрасно знала, что рано или поздно это случится, и не сидела сложа руки, отмечает корреспондент немецкого телеканала Кристоф Ваннер. С нами на связи из Москвы наш корреспондент Кристоф Ваннер. Каковы шансы, что строительство «Северного потока — 2» всё же будет доведено до конца?
КРИСТОФ ВАННЕР, корреспондент Welt: Русские, безусловно, разгневаны тем, что американцы ввели санкции против «Северного потока —2». Они, однако, к этому готовы. Они знали, что дело до этого дойдёт. Строительство трубопровода практически завершено: по некоторым данным, осталось проложить от 170 до 300 километров. Русские действительно подготовились: по всей Европе у них склады с газопроводными трубами, техническим оборудованием и запасными частями.
В свою очередь, исполнительный директор компании Nord Stream 2, близкий друг Путина Маттиас Варниг в последних интервью всегда отчётливо давал понять, что они во что бы то ни стало закончат строительство трубопровода. По его словам, в случае необходимости сварка труб будут производиться на суше, доставлять к месту назначения их будут на судах, а их прокладкой будут заниматься водолазы.
На специальных трубоукладочных суднах швейцарской компании Allseas* всё это, конечно же, можно было бы сделать гораздо быстрее. Поэтому задержек избежать не удастся. Впрочем, русские заверили, что не позволят американцам сорвать проект и закончат строительство.
Что же касается клиентов в Западной Европе, то они могут не переживать, что они останутся без газа из-за задержек: ведь вчера русские продлили с украинцами контракт о транзите газа через Украину на пять лет.
Дата выхода в эфир 21 декабря 2019 года.

* Швейцарская компания Allseas, прокладчик подводных элементов трубопровода «Северный поток — 2», заявила, что приостанавливает работу над проектом из-за санкций США (прим. ИноТВ).
Загрузка...
Загрузка...

Источник

Предыдущая новость

Le Figaro: Человек, который взбирается вверх в тени Путина В ЗАО проходят занятия по пожарной безопасности И просто, и сложно: справочник по российско-турецким взаимоотношениям в Сирии (Advance) Так кончается Европа? В парке Победы прошло заседание клуба любителей фронтовой песни «Поиск»

Последние новости