Junge Welt: на случай войны НАТО «отрепетирует» наступление на Россию

24.12.2019 23:41 0

Junge Welt: на случай войны НАТО «отрепетирует» наступление на Россию

Предстоящие манёвры «Защитник Европы — 2020» станут крупнейшей за последние 25 лет переброской войск США на европейский континент, пишет Junge Welt. Официально это учения американских войск, по факту же страны — члены НАТО просто «отрепетируют наступление на случай войны с Россией», утверждает немецкое издание. Стартующие в начале следующего года военные учения «Защитник Европы — 2020» станут ни чем иным, как крупнейшей за последние 25 лет переброской американских войск на европейский континент, пишет немецкая газета Junge Welt.
«Официально это учения войск США, по факту, однако, страны — члены Североатлантического альянса отрепетируют наступление на случай войны против Российской Федерации», — утверждает автор статьи Йорг Кронауэр.
Согласно «сценарию», американские войска будут переброшены через Атлантику в Западную Европу, а затем — в Польшу и Прибалтийские страны «как можно ближе к российской границе», уточняет журналист Junge Welt.
Как уверяет Йорг Кронауэр, учения «Защитник Европы — 2020» также нужны Соединённым Штатам, чтобы «протестировать всю свою логистическую цепочку по пути в Восточную Европу».
Что же касается Германии, то участие немецкого бундесвера в предстоящих учениях — «это лишь часть от всего того вклада, который бундесвер вносит в развёртывание войск НАТО против России», отмечает автор статьи.
Так, например, Германия уже возглавляет многонациональный батальон альянса в Литве, с этого года командует силами быстрого реагирования НАТО и «играет важную роль в подготовке к войне с Россией в Балтийском море», перечисляет журналист немецкого издания. Загрузка...
Загрузка...

Источник

Предыдущая новость

Кто бьет, тому не больно Advance: главная цель Путина — создать «глубинное государство» NPR: «Целые семьи были уничтожены» — в результате авиаударов США в Сирии погибло много гражданских ZDF: «длинная тень России» вызвала протесты в Тбилиси УП: глава миссии ЕС устроил генпрокурору Украины «разнос» за непрофессионализм

Последние новости