• Пн
  • Вт
  • Ср
  • Чт
  • Пт
  • Сб
  • Вс

MDR: Меркель намекнули, что участие в крупнейшем параде в истории России Германии не повредит

30.12.2019 22:41 0

MDR: Меркель намекнули, что участие в крупнейшем параде в истории России Германии не повредит

В своём новогоднем послании лидерам государств Владимир Путин обратился к главе немецкого правительства Ангеле Меркель и президенту ФРГ Франку-Вальтеру Штайнмайеру с призывом перейти к более тесному сотрудничеству между двумя странами в следующем году, сообщает MDR. При этом, по мнению телеканала, глава Кремля дал понять, что торжества по поводу празднования 75-летия окончания Второй мировой войны могут поспособствовать улучшению отношений между Россией и Германией. Президент Российской Федерации Владимир Путин выступил за более тесное сотрудничество с Германией, сообщает MDR.
В своём новогоднем послании лидерам государств глава Кремля, в частности, обратился к канцлеру Ангеле Меркель и президенту Германии Франку-Вальтеру Штайнмайеру с призывом перейти к более тесному сотрудничеству между двумя странами в следующем году, уточняет немецкий телеканал.
При этом, по мнению MDR, Владимир Путин дал понять, что торжества по поводу празднования 75‑летия окончания Второй мировой войны могут поспособствовать улучшению отношений между Россией и Германией.
«Предстоящий год 75‑летия окончания Второй мировой войны будет способствовать обеспечению поступательного развития российско-германского взаимодействия по актуальным вопросам двусторонней и международной повестки дня», — говорится в письме.
В послании Владимиру Путина лидерам Германии также подчёркивается, что «за последнее время был реализован ряд совместных российско-германских проектов — в том числе в рамках перекрёстных годов научно-образовательных партнёрств».
Праздновать же 75-летие победы над нацистской Германией Россия будет 9 мая 2020 года, продолжает телеканал. По этому случаю в Москве пройдёт «крупнейший военный парад в российской истории», на который съедутся лидеры и главы правительств многих стран.
Пять лет назад, напоминает MDR, канцлер Германии Ангела Меркель не присутствовала в Москве на торжествах по случаю празднования 70-летия победы над нацистской Германией из-за украинского конфликта. Загрузка...
Загрузка...

Источник

Предыдущая новость

Трамп: «Я сделал для христианства больше, чем Иисус» (The Babylon Bee) Главред: введет ли Путин войска в Белоруссию? Что еще Трамп может сказать Путину? В Парке Победы прошла репетиция Парада Кадетского движения Москвы «Не прервется связь поколений!» Цель Владимира Путина — дестабилизировать США, и ему это удается

Последние новости