Sky News: «вместе мы преодолеем это» — у премьера Великобритании Бориса Джонсона нашли коронавирус

27.03.2020 16:40 0

Sky News: «вместе мы преодолеем это» — у премьера Великобритании Бориса Джонсона нашли коронавирус

Тест премьер-министра Великобритании Бориса Джонсона на коронавирус, сделанный после появления у него слабых симптомов заболевания, оказался положительным передаёт Sky News. Тем не менее, глава государства не намерен уходить на больничный и продолжит выполнять свои обязанности, находясь в самоизоляции. Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон заразился коронавирусом, передаёт Sky News со ссылкой на сообщение главы государства в Twitter.
По словам Джонсона, вчера он заметил у себя слабые симптомы коронавируса. «За последние 24 часа у меня появились незначительные симптомы и тест на коронавирус оказался положительным», — заявил премьер.

Over the last 24 hours I have developed mild symptoms and tested positive for coronavirus.
I am now self-isolating, but I will continue to lead the government’s response via video-conference as we fight this virus.
Together we will beat this. — Boris Johnson #StayHomeSaveLives (@BorisJohnson)

Джонсон добавил, что будет продолжать выполнять обязанности главы государства, однако работать намерен из дома. «Вместе мы преодолеем это», — подытожил премьер, подкрепив твит хештегом #StayHomeSaveLives, призывающим уходить на самоизоляцию для борьбы с распространением коронавируса. Официальный представитель Джонсона сообщил, что тест был сделан по рекомендации главного врача Англии Криса Уитти. При этом, как отмечает Sky News, в среду, за день до того, как у Джонсона ухудшилось самочувствие, он выступал в Палате общин в ходе еженедельной сессии вопросов и ответов. Кроме того, в четверг премьер вместе с канцлером казначейства Риши Сунаком присоединился к жителям Великобритании, выразив свою поддержку и признание врачам аплодисментами. Вместе с тем, Риши Сунак ушёл на самоизоляцию, так как симптомов заболевания у него нет. Ранее официальный представитель премьера сообщил, что в случае если Джонсон не сможет выполнять свои обязанности из-за заражения коронавирусом, его функции на себя временно возьмёт министр иностранных дел Доминик Рааб. Загрузка...
Загрузка...

Источник

Предыдущая новость

ARD: споры о роли Польши в разжигании войны Le Monde: Европа и раскол между Макроном и Орбаном Hill: эпидемия дала возможность России и Китаю показать свой союз во всей красе CNN: в Пентагоне признали, что политика США и Турции помогла ИГ Project Syndicate: кризис мультилатерализма открывает новые возможности

Последние новости