Финал ЧМ-2018 в метро посмотрело 310 тысяч человек

18.07.2018 3:51 0

Финал ЧМ-2018 в метро посмотрело 310 тысяч человек

15 июля весь мир наблюдал за исходом встречи между сборными Франции и Хорватии в «Лужниках». Трибуны спорткомплекса были переполнены болельщиками обеих команд, российскими зрителями и иностранными делегациями. Убедительная победа французов и торжественная церемония награждения транслировалась с миллионов телеэкранов.

Те, кто вечером в воскресенье путешествовал на метро, могли также присоединиться к просмотру зрелищного матча. По словам заместителя мэра Москвы по вопросам транспорта Максима Ликсутова, зрителями финала ЧМ-2018 в подземке стали более 310 тысяч человек. 8720 медиапанелей в 1896 вагонах в режиме реального времени передавали все перипетии игры. «На экраны выводятся сообщения об изменениях в работе городского транспорта, но вариантов их использования и технических возможностей гораздо больше», — прокомментировал Ликсутов. Отметим, что в поезда, оснащённые HD-экранами, можно попасть на всех линиях столичного метрополитена, кроме Филёвской и первого участка Большой Кольцевой.

Заммэра также рассказал, что по окончании финала городской транспорт обеспечил разъезд болельщиков с «Лужников» и фан-зоны на Воробьёвых горах за 1 час 10 минут. Больше 50 тысяч человек воспользовались услугами метро и МЦК, бесплатными шаттлами и специально аккредитованными такси. В период ЧМ-2018 свыше 40 тысяч сотрудников городского транспорта обеспечивали бесперебойное курсирование маршрутов, выступали в роли волонтёров, помогая иностранным гостям сориентироваться на улицах столицы.

Источник

Предыдущая новость

Frankfurter Allgemeine: в новом рейтинге военных бюджетов удивила Россия Украина — это начало «Вести»: украинская сфера услуг не готова отказаться от русского языка А у нас в Очаково-Матвеевском: коротко о разном Avangarda: в чем истинная причина визита Путина в Сербию?

Последние новости