• Пн
  • Вт
  • Ср
  • Чт
  • Пт
  • Сб
  • Вс
ERR: «Весенний шторм» в этом году пройдёт без гостей из НАТО

03.04 ERR: «Весенний шторм» в этом году пройдёт без гостей из НАТО

Из-за сложной обстановки традиционные учения «Весенний шторм» в Эстонии придётся провести в урезанном составе: в этом году на них не будут приглашены резервисты и подразделения союзников по НАТО, как предполагалось ранее.
La Croix: на даче с Пушкиным — спасаясь от коронавируса, москвичи возвращаются в деревни

03.04 La Croix: на даче с Пушкиным — спасаясь от коронавируса, москвичи возвращаются в деревни

После того как эпидемия коронавируса добралась до России, многие москвичи решили уехать из столицы и провести карантин на даче, рассказывает La Croix. Один из них, пенсионер Валерий Шиптов, рассказал французскому изданию, что очень доволен деревенской жизнью и собирается перечитать Пушкина, для которого холерный карантин в Болдино обернулся самым плодотворным творческим периодом.
УП: Россия для Украины страшнее коронавируса

03.04 УП: Россия для Украины страшнее коронавируса

«Когда вам тяжело сидеть дома с горячей ванной, телевизором, хорошей едой и интернетом — не забывайте, что наши парни продолжают сидеть в сюрреализме. Они не могут ни выйти на прогулку, ни пройтись к супермаркету, ни обнять любимых людей».
Fox News: Америка проигрывает в пропагандистской войне с Китаем

03.04 Fox News: Америка проигрывает в пропагандистской войне с Китаем

В последнее время вы слышите огромное количество статистики о болезни. Многое в этой информации интересно, а кое-что весьма познавательно. Но чаще всего в заголовках наших СМИ появляется следующее утверждение: в Америке больше заразившихся и умерших, чем в Китае. «США сегодня на первом месте в мире по количеству подтвержденных случаев заражения коронавирусом, — возвестила „Нью-Йорк Таймс“.
dikGAZETE: теперь-то понятно, что это было не «шоу»? Путин рисковал

03.04 dikGAZETE: теперь-то понятно, что это было не «шоу»? Путин рисковал

В журналистской профессии очень важны архивы. С точки зрения того, что ты хочешь сказать, для усиления посыла, который ты даешь… Например, такая статья.
N-TV: Если ЕС не поможет нуждающимся странам, ему грозит крах евро

03.04 N-TV: Если ЕС не поможет нуждающимся странам, ему грозит крах евро

Эпидемия коронавируса усугубила экономические проблемы многих стран ЕС, сообщает N-TV: к примеру, в Италии прогнозируют падение экономики на 6%. Отмечается, что если ЕС не поможет проблемным странам, таким как Италия, Испания или Греция, то они будут близки к дефолту и выходу из ЕС, что может повлечь за собой крах евро.
Kupředu do minulosti: Запад смотрит на Россию очень мрачно и обобщенно

03.04 Kupředu do minulosti: Запад смотрит на Россию очень мрачно и обобщенно

Писатель Максим Горький якобы как-то сказал: «У России два лица. Одно доброе, славянское. А второе татарское — жестокое и злое». Звучит интересно. Намного интереснее, чем многие современные статьи о России. Но насколько исчерпывающе это описание? Может, оно черно-белое? Что ж, черный и белый — это те цвета, которыми мы пользуемся сегодня, описывая мир.
Al Modon: взрывоопасная помощь Путина

03.04 Al Modon: взрывоопасная помощь Путина

В настоящее время между Россией и Западом идет ожесточенная информационная война на фоне предоставленной Италии помощи. Западные страны выражают скептицизм относительно целей и фактической ценности российских поставок. Наиболее провокационной для Москвы стала статья, появившаяся в итальянской газете La Stampa через несколько дней после прибытия российских грузов.
Le Figaro: борьба с коронавирусом в России сделала ранее незаметного Собянина вторым человеком в государстве

03.04 Le Figaro: борьба с коронавирусом в России сделала ранее незаметного Собянина вторым человеком в государстве

С тех пор, как Владимир Путин поручил Сергею Собянину руководить борьбой против распространения коронавируса, мэр Москвы стал более заметной фигурой в стране, чем премьер-министр, пишет Le Figaro. Как отмечает издание, быстрые и жёсткие меры, принятые Собяниным в борьбе с эпидемией, фактически сделали московского мэра «вторым человеком» в стране после президента.
Anadolu: силы Асада грабят Идлиб

03.04 Anadolu: силы Асада грабят Идлиб

Силы сирийского режима, состоящие из военных Асада и поддерживаемых Ираном террористических групп, грабят поселения, которые они захватили, в Идлибской зоне деэскалации. Согласно информации, полученной «Анадолу» из надежных местных источников, силы режима опустошают поселения, которыми они овладели за последние месяцы на юге Идлиба, вытесняя своими атаками гражданское население.
Последние новости