Возможно ли, что мы возвращаемся к золотому стандарту?

11.04.2020 22:20 0

Возможно ли, что мы возвращаемся к золотому стандарту?

Для всех, кто следит за золотопромышленностью, значимое развитие событий, на которое многие в финансовой индустрии, возможно, не обращают особого внимания, состоит в появлении в ФРС Джуди Шелтон.Не так давно президент Трамп предложил Джуди Шелтон и Кристоферу Уоллеру занять две вакансии в правлении ФРС. Если это подтвердится, то миссис Шелтон публично выступала на более низкую процентную ставку и, кроме того, за возвращение к золотому стандарту. Президент довольно часто открыто критиковал председателя ФРС Джерома Пауэлла за не снижение процентных ставок. Его четырёхлетний срок на посту председателя ФРС истекает в феврале 2022-го. Это крайне интересное развитие событий, поскольку можно лишь предполагать, что если Трамп будет переизбран, он потенциально мог бы назначить миссис Шелтон следующим председателем. Что логически вполне имеет смысл, поскольку Трамп продолжает сложные переговоры с Китаем о справедливой торговле.

«Когда правительства манипулируют курсом обмена, чтобы повлиять на валютные рынки, они подрывают честные усилия стран, которые желают честно конкурировать на глобальном рынке. Спрос и предложение искажаются искусственными ценами, перенесёнными с помощью придуманные курсов обмена. Бизнес терпит неудачи, поскольку законно заработанные прибыли становятся валютными потерями», писала она в феврале 2017 года в статье-мнении в «Уолл Стрит Джорнал».

При ненормальности отрицательных процентных ставок, которые начинают вводиться во многих экономиках, естественно, что реинкарнация золота в монетарной политике не кажется необоснованной. Главная цель денег обычно в том, чтобы быть медианой обмена, единицей расчётов, но ещё и средством сбережения. Золото было таковым тысячелетиями, как понимает Джуди:

«Забудьте о ястребах и голубях — эта работа требует дятла, который будет вдалбливать важность стабильных денег. Цель — не сильный доллар или слабый доллар, а надёжный доллар», писала она в октябре 2017 года в статье-мнении в «Джорнал».

«ФРС следует сконцентрировать внимание на стабильности денег, как ключевом факторе экономического состояния. Учитывая, что центральные банки сегодня являются крупнейшими в мире манипуляторами валютой, совершенно необходимо, чтобы следующий председатель поставил приоритетом целостность доллара». А во-вторых президент Трамп понимает рынок золота и важность того, чтобы он был стабильным в турбулентные экономические времена. Он публично писал в твиты о золоте, которые могут подтвердить эти заявления:

Дональд Трамп: «Золото только что достигло рекордной цены при крупнейших зарегистрированных продажах физического золота… грядёт инфляция… Дональд Трамп: «Учитывая, что Обама и Бернанке уничтожили ценность доллара, золото и недвижимость будут расти в цене...» Дональд Трамп «ФРС не следует делать QE3. Ни экономика, ни доллар не могут выдержать очередной раунд искусственной ликвидности». Дональд Трамп: «ФРС продолжает наводнять рынок американскими долларами. Неверный шаг».

Экономически, возможно, Трамп оценивает так, что нормализованные процентные ставки не вернутся из-за бесконечного печатания денег, которое происходит с 2008 года. Мир отрицательных неустойчивых долгов начинает становиться естественной реальностью, которая постоянно обесценивает валюты в глобальном масштабе, и единственная вещь, которая застрахует от такого обесценивания, это, конечно, золото. Шелтон предупреждала в 2019 году:

«Возможно, один из наших избранных представителей на Капитолийском Холме сможет объяснить (ФРС), что когда небольшая лихорадка постоянной инфляции становится полномасштабной экономической болезнью — когда следующий финансовый пузырь взрывается с ужасающими последствиями для реальной экономики — самую большую цену платят обычные средние американцы».

Продолжаются рекордные покупки золота центральным банком, вводятся отрицательные процентные ставки по всему миру, копятся беспрецедентные государственные и частные долги, а экономические условия с глубокими торговыми спорами (Китая и США заключили одно соглашение, но оно не решает дело в торговой войне) наряду с геополитической напряжённостью явно свидетельствуют, что мир оказался в неизведанных водах. В этих неизведанных водах взгляните, как правительства медленно разворачиваются к самой старой форме денег, к золоту. Загрузка...
Загрузка...

Источник

Предыдущая новость

Два основных предупреждения для рынка долговых обязательств США Новый приказ для российских ВВС в Сирии Вести.ua: а вдруг война? Что кроется за слухами о возможном обострении с Россией Breitbart: счастливого коммунизма или рождество в странах-изгоях Conversation: улучшения в экономике помогут России избежать «столкновения с Западом»

Последние новости