Погребинский напомнил о скандальном бэкграунде Гордона до работы на СБУ

19.05.2020 23:50 0

Погребинский напомнил о скандальном бэкграунде Гордона до работы на СБУ

Украинский журналист Дмитрий Гордон, наделавший немало шума недавними интервью с Игорем Стрелковым и Натальей Поклонской, объявил, что делал это по наводке СБУ. Политолог Михаил Погребинский такому повороту не удивился, рассказав о скандальном бэкграунде этого представителя СМИ. Депутат Госдумы и экс-генпрокурор Крыма Наталья Поклонская дала интервью Дмитрию Гордону неделю назад. За три часа общения по видеосвязи они обсудили в том числе тему "Евромайдана" и возвращение Крыма в состав России. Поклонская, в частности, рассказала, что обращаться за помощью к США после переворота в Киеве у крымчан и мыслей не было, потому что "подавляющее большинство жителей полуострова были русскоязычными, а не англоязычными".С Игорем Стрелковым-Гиркиным, который занимал пост министра обороны ДНР в мае-августе 2014 года, Гордон пообщался на днях, тоже породив бурные обсуждения в интернете. Беседуя с журналистом, Стрелков опроверг всякую связь ополченцев с крушением малайзийского "Боинга" и подчеркнул, что у России нет "захватнических планов" в отношении Украины.В России оба этих интервью назвали "прорывом информационной блокады", а вот на Украине сочли за предательство. В ответ на претензии Гордон обратился к "недальновидным, необразованным и непонимающим" соотечественникам, заявив, что интервью эти он делал "в содружестве с украинскими спецслужбами". Записи бесед журналист пообещал передать в Гаагу.В СБУ от сотрудничества с ним почти сразу же открестились, но заявили о готовности изучить собранный "материал". Стрелков поднял Гордона на смех, отметив, что не сказал в интервью ничего нового, а пользователи сделали выводы о "независимости" украинского журналиста.

"Человек-пирамидка"

Директор Киевского центра политических исследований и конфликтологии Михаил Погребинский не считает, что эта история будет иметь для Гордона какие-то серьезные последствия. По словам политолога, для Украины "все это буря в стакане воды":

"У нас значительная часть журналистского сообщества настроена против России и быть стукачами, сотрудничать со спецслужбами сегодня совершенно не стыдно".

Гордону "тоже не стыдно", заверил собеседник "ПолитЭксперта", добавив, что "в глазах приличных людей он всегда был подонком".

"В свое время, еще в 90-х, он был спонсором целой компании экстрасенсов, эксплуатируя их и зарабатывая на этом бреде. Но это еще полбеды. Потом он изобрел пирамидку и пустил рекламу, заверив, что она лечит от рака. И тысячи людей вместо химиотерапии или других проверенных средств покупали эту пирамидку за немалые деньги и раньше времени умирали. Суть этого человека заключается в этой пирамидке. Каким он был, таким и останется. Будет с посетителей своего YouTube-канала собирать бабки десятками тысяч", – рассказал политолог.

Погребинский недоумевает, почему российское телевидение делает этому человеку дополнительную рекламу, а серьезные люди дают ему интервью.

"Возможно, они просто не знают этот бэкграунд. Или, может, у них недостаточно чувства брезгливости", – предположил собеседник ПЭ.

Сам политолог признался, что всегда отвечает отказом, если его зовут на каналы, где появлялся Гордон: факт того, что "где-то на соседнем стуле мог сидеть этот мерзавец", для него попросту неприемлем.Ранее политолог объяснял, почему президент Украины Владимир Зеленский продолжает русофобскую политику своего предшественника Петра Порошенко. Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе. Автор: Аврора Зорина #украина #сбу #гордон #погребинский Хочешь знать больше? Подпишись на наш блог в Яндекс.Дзен
Загрузка...
Загрузка...

Источник

Предыдущая новость

Express: Россия продемонстрировала современную военную мощь на параде Победы В фан-зоне на Воробьёвых горах прошла трансляция матча «Россия-Египет» Украина живет по принципу безнаказанности NYT: Сулеймани оказывал мощное влияние на весь Ближний Восток Advance: «Трамп виляет Гренландией» или плутовство по-американски

Последние новости