С манго можно приготовить много вкусных блюд. Например, для чатни манго режут на кусочки, кладут в сотейник. Его смешивают с 2 зубчиками чеснока, небольшим количеством чили, корицы, имбиря, 50 г сахара. Массу греют до полного растворения песка, потом держат 15 минут на медленном огне. Соус охлаждают и перекладывают в стерилизованную банку. Чтобы побаловать себя этим и другими блюдами, можно заказать доставку экзотических фруктов https://www.fruitique.ru/ на дом.
Манго хорошо добавлять в салаты. Так, на один плод понадобится 2 болгарских перца, 1 лук-шалот (средний). Все компоненты режутся тонкой соломкой, добавляются рубленая кинза и кориандр (по вкусу), соль. Можно порезать один перец чили. Для заправки смешивается сок одного апельсина и лимона. Смесью поливают салат.
Можно смешать манго с креветками и зеленым луком. Их поливают оливковым маслом. Еще один вариант салата — с копченой курицей, авокадо и кедровыми орешками. Для него готовят особую заправку — смешивается равное количество апельсинового сока и оливкового масла. К ним добавляют столовую ложку зернистой горчицы, немного молотого перца. Салат смешивают с рукколой.
Из манго можно приготовить соус к любому мясу. Для этого плод режут на маленькие кусочки. К нему добавляют по 2 чайных ложки сметаны, хрена, меда. Все компоненты смешивают в сотейнике. Разбавляют 250 мл бульона и нагревают на медленном огне, после закипания тушат 5 минут. Если соус слишком жидкий, то можно добавить немного кукурузного крахмала.
Манго хорошо сочетается с рисом. Для этого крупу отваривают и подают к каше ломтики фрукта. Можно добавить греческий йогурт.